Какая криптовалюта станет новым биткоином? Какая криптовалюта


Какая криптовалюта сейчас самая перспективная?

Невиданная популярность криптовалют уже даже никого не удивляет. После того как в 2009-ом году появилась такая валюта как Биткоины можно сказать, что началась следующая эпоха.

Теперь сам подход к электронным деньгам и переводам в интернете навсегда изменился. Эти новые деньги показали новые неслыханные перспективы для интернет-пользователей во всем мире.

В частности появилась возможность производить по настоящему быстрые транзакции, не платя совершенно никакую комиссию.

При этом вся сделка происходит целиком анонимно. На фоне этого многих интересует, какая криптовалюта самая перспективная?

С ростом популярности криптоваалют в мире также увеличивается и их количество, а также повысился им спрос на них.

Многие крупные организации начинают самостоятельно добывать криптомонеты, а потом решают создать свою. И часто такие предприятия оканчиваются полным успехом.

В качестве примера можно привести появившиеся совсем недавно Эфириум и Онкоин. На фоне этого постараемся рассмотреть какая криптовалюта самая перспективная и в каких государствах их поддерживают, а в каких борются с ней на законодательном уровне.

Какая криптовалюта лучше всего?

Если сформировать список наиболее достойных криптовалют то он будет выглядеть следующим образом:

Биткоин

Это первая криптовалюта. И не только потому, что она первой появилась. Она также наиболее известная, самая сложная в плане добычи, но при этом и самая дорогая. Биткоины появились еще в 2009-ом году. Если верить некоторым финансовым экспертом в будущем именно у биткоина больше всего шансов заменить привычные нам деньги.

Также они характеризуются предельной прибылью, на какую можно рассчитывать от добычи криптовалю.

И хотя постоянно появляются новые криптовалюты и многие из них быстро растут в цене, но пока настоящей альтернативы биткоинам нет.

Основная проблема заключается в том, что монеты по-настоящему сложно добывать.

Это требует огромнейших вычислительных мощностей. Но с другой стороны именно это и привело данную валюту на первое место в мире, сделав ее одной из лучших и наиболее прибыльных инвестиций в мире.

Если затрагивать темы майнинга, то и тут открываются новые возможности.

Индивидуальный майнинг теряет какой-то смысл. Зато пользователи начинают собираться в организации и все больше развеиваются пулы.

Лайткоины

Это вторая монета в рейтинге наиболее интересных. Даже при том, что данная валюта появилась только через два года после Биткоинов, она все равно пользуется огромнейшим спросом.

В 2011 году само позиционирование криптовалют изменилось. Известному разработчику Чарли Ли удалось привязать курс Лайткоинов к расценкам на серебро.

Новая система предполагала совершенно иные подходы к методам добычи. Повысилась скорость переводов и показатели безопасности.

После того как возникли Лайткоины, юзеры с самыми мощными ПК потеряли свои превосходство над обычными пользователями.

Праймкоины

Рейтинг криптовалют был бы попросту не полноценным без данного представителя. По многим параметрам он напоминает биткоины. Но основным отличием является полезность совершаемых вычислений.

После того как возникли криптовалюты ресурсы многих юзеров в сети попросту перестали тратиться в никуда. Они стали направляться на вычисление многих криптологических и математических задач.

Именно с этой точки зрения Праймкоины и являются одними из наиболее выгодных.

Перкоин

Если оценивать прошлые года, то Перкоины занимают третье место, что тоже не плохой показатель (хотя в нашем списке данная валюта на четвертом месте). Одними из основных особенностей считается практически полное отсутствие эмиссии.

Кроме этого прибыль делится одновременно между майнерами и держателями данной валюты. Но есть и некоторые недостатки. Один из основных это некие показатели инфляции, замеченные за данной валютой.

Фрекоины

В процессе разработки криптовалют создатели стремились решить одну из главных проблем с деньгами среди людей. А именно их желание постоянно копить деньги.

Но до сих пор большая часть собственников криптоденег стремиться накопить капитал вместо того чтобы вкладывать деньги, занимаясь их приумножением. Но в данном случае проблема решена. Тут действует специальный налог на простой денег.

Поэтому можно точно ответить, какая валюта наиболее прибыльна. На данном этапе это биткоины. Пока он практически вне любой конкуренции. Но постоянно появляются все новые валюты с более привлекательными возможностями.

Например капитализация того Эфириума уже составляет один миллиард долларов. Это само по себе серьезный показатель. Поэтому трудно сказать, как долго биткоин сможет удерживать пальму первенства.

Перспективы криптовалют с точки зрения законов

Криптовалюты развивались бы еще активней, если бы законодательства отдельных стран не препятствовали этому. Это связанно с тем, что невозможно установить контроль над оборотом валюты. К списку стран, в которых открыто борются с криптовалютами можно отнести:

Китай. Тут к вопросу о запрете криптовалют приложил руку национальный банк страны. Это объяснялось тем, что криптовалюты имеют право вообще называться валютами. В итоге все финансовые учреждения получили официальный запрет на транзакции в криптовалютах.

Бангладеш. Тут запрет на криптовалюте прописан в законе об отмывании денег. В случае чего за использование криптоденег может последовать наказание в виде 12 лет тюрьмы.

Эквадор. В этой стране запрет криптоденег связан со страхом правительства относительного, что они занизят курс национальной валюты.

Россия. РФ первая в списке с точки зрения борьбы с криптовалютами. При этом разговор именно про борьбу. На законодательном уровне никакого запрета нет. Им просто намеренно мешают развиваться на территории страны

Таиланд. Тут криптовалюты признаны вне закона начиная с 2013-го год. Это мотивировалось тем, что нет никаких законов относительно криптоденег. А значит они не могут использоваться на территории государства и их требуется запретить.

Вьетнам. Тут запрет произошел на год позже. В 2014-ом году. Это объяснялось слишком высокими рисками с точки зрения инвестирования.

EXMO— №1 биржа криптовалют в мире!

binarybets.ru

Monero vs. Bitcoin Private: Какая криптовалюта лучше?

Отслеживание транзакций вызывает озабоченность у держателей криптовалют и инвесторов, поскольку они убеждены: эти операции должны быть конфиденциальными. Многие проекты пытаются решить эту проблему, в том числе Monero и Bitcoin Private.

Monero появилась в 2014 году в качестве альтернативы для биткоина, у которого, как известно, есть определенные проблемы с анонимностью. Monero вывела идею создания анонимных криптовалют на новый уровень.

Ее основной соперник, Bitcoin Private (BTCP), — ответвление Zclassic и биткоина. Он конкурирует с Monero на рынке защищенных виртуальных валют. Давайте сравним обе криптовалюты и выясним, какая из них лидирует по таким показателям, как пользовательская база, технология и сообщество.

Пользовательская база

Monero может похвастаться огромным числом пользователей. Они постоянно добывают, хранят и проводят платежи в криптовалюте. Пользовательская база Bitcoin Private тоже довольно обширна — цифровая валюта стремительно завоевывает себе место на рынке. Однако высокий потенциал, большие торговые объемы и широкая известность делают Monero победителем в этом сравнении и намекают на значительные возможности для его долговременного роста.

Технология

Обе криптовалюты используют собственные технологии для обеспечения анонимности транзакций. Monero основан на кольцевых подписях. Этот метод защиты известен уже довольно давно и заслужил хорошую репутацию. Личности отправителей/получателей скрываются с помощью одноразовых адресов.

В свою очередь, Bitcoin Private использует технологию zk-SNARKS, унаследованную от Zclassic. Аббревиатура «zk» в данном случае обозначает zero knowledge (нулевое знание). У нее имеется ряд преимуществ. Например, она позволяет скрывать личности отправителей/получателей и сведения о транзакции.

Однако технология Bitcoin Private лишена некоторых приятных аспектов, свойственных Monero. Впрочем, у zk-SNARKS высокий потенциал, и сбрасывать со счетов ее не стоит.

Сообщество

Monero известен своим сплоченным сообществом, а Bitcoin Private появился совсем недавно, в 2018 году, и у него не было достаточно времени, чтобы сформировать круг энтузиастов, способный составить серьезную конкуренцию. Обе криптовалюты хорошо представлены в Twitter и Reddit, и их популярность постоянно растет.

Вердикт

На данный момент Monero превосходит Bitcoin Private технологически, обладает сплоченным сообществом и значительной долей на рынке. Однако это не означает, что Bitcoin Private не сможет догнать ее в будущем.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram. Обсудить актуальные новости и события на Форуме

cryptocurrency.tech

Какая криптовалюта самая дорогая | crypto.by

В затяжной период коррекции кажется, что декабрьские $20,000 за биткоин — это верхняя ценовая планка для криптовалют. Но если внимательно изучить CoinMarketCap, то можно найти монеты, которые стоят намного дороже.

Bit20 (BTWTY) — $766,995

Самый дорогой криптоактив на CoinMarketCap — это токен BTWTY, который представляет собой индексный фонд биржи BitShares. В него включены 20 монет, торгующихся на этой бирже — самые перспективные альткоины, за исключением Ripple. Создатели посчитали, что Ripple не является по-настоящему децентрализованным блокчейном, и исключили его из Bit20. 21-го числа каждого месяца Bit20 запускает алгоритм, который пересчитывает индекс, включая в него новые позиции и пересчитывая соотношение уже существующих. Купить долю токена можно, но это довольно непростая процедура — есть инструкция.

Project-X (NANOX) — $288,910

Монета Nanox выпущена в единичном числе и торгуется только на бирже Yobit. При этом в обороте находится лишь крошечная часть актива — 0.078264 NANOX. Создатели проекта сохраняют анонимность, но некоторые пользователи считают, что ее выпустили сами владельцы Yobit.

42-сoin (42) — $60,826

42-сoin выпущен ограниченным тиражом в 42 единицы. Монета торгуется на биржах Cryptopia, Livecoin, Trade Satoshi. В 2014 году 42-coin стоил 1197 BTC, или примерно $1 миллион.

Мы спросили Динара Семенова, крипто-трейдера с пятилетним опытом работы в Открытие.Брокер и инвестиционном отделении Сбербанка, почему эта монета не такая популярная, как биткоин.

«Фаундеры утверждают, что хотели создать редкий цифровой актив, наподобие редкоземельных металлов. Но это не имеет практического смысла. К тому же, 42-coin практически не майнится из-за алгоритма, который существенно усложнил процесс создания новых монет. А также опасение вызывает и то, что первые монеты проекта, скорее всего, были созданы самим владельцем, что неизменно приводит к манипуляциям курсом, поэтому мы видим такую выскоую стоимость актива», — считает Динар.

BitBTC (BITBTC) — $9329

Это производный продукт на биткоин, который торгуются на платформе BitShares. Стоимость этого актива привязана к стоимости биткоина, но может колебаться как выше, так и ниже цены основной криптовалюты.

Russian Miner Coin (RMC) — $8305

Токены RMC выпущены в ограниченном количестве, в обороте сейчас находится около 1500 токенов. Подобные токены выпускаются для внутреннего сообщества инвесторов, где за них полагаются определенные привилегии. Сообщество Russian Miner Coin предлагает обмен RMC на свою новую разработку — процессор Multiclet на одноименном чипе, который должен в десятки раз увеличить эффективность майнинга, а также майнер биткоина нового поколения под брендом Sunrise. При этом команда пока не стремится выйти на мировые криптобиржи, а занимается развитием проекта после получения дополнительных инвестиций.

BT1 (CST) — $18,273

Несмотря на высокий номинальный курс, у BT1 (CST) нет капитализации и объема торгов, что может озадачить начинающих криптоинвесторов. Все просто: в данном случае речь идет об одной из двух пар торговых фьючерсов, выпущенных биржей Bitfinex. Выпуск BT1 (CST) позволил трейдерам биржи спекулировать на потенциальной активации протокола SegWit2x. Последняя операция по ним, согласно CoinMarketCap, прошла 10 января 2018 года.

Стоит ли рядовому криптоинвестору иметь дело с самыми дорогими криптовалютами? «Купить любые из перечисленных токенов (кроме тех, у которых нет объемов торгов) возможно на тех биржах, где они представлены, и можно зарабатывать на них так же, как и на любых других криптовалютах. Для этого стоит уделить внимание анализу самого проекта и общей ситуации на рынке. Но при этом риски подобных вложений несравненно выше, ведь цена таких токенов с ограниченной эмиссией часто искусственно повышается на протяжении долгого времени. Так создается эффект растущего актива, без явных на то причин, который привлекает все новых и новых инвесторов», — отметил Динар Семенов.

crypto.by

Какая криптовалюта станет новым биткоином?

Инвесторы в криптовалюту надеются, что снаряд может дважды попасть в одну и ту же воронку. Видимо, только этим можно объяснить 60-процентный рост курса лайткоина (litecoin) — одной из альтернативных версий биткоина. Последний чувствует себя не слишком уверенно: накануне самая популярная в мире криптовалюта резко подешевела. Это произошло на фоне новостей из Южной Кореи, власти которой намерены ужесточить контроль над рынком.

Нестабильность биткоина привела к оттоку инвесторов, пишет The Wall Street Journal. Они начали искать другие источники дохода — новые криптовалюты уже окрестили «альткоинами». По данным coinmarketcap.com, в 2017 году биткоин подорожал на 1600%, тогда как курс лайткоина подскочил на все 7000%, со скромных 4,33 доллара в начале года до 341,7 доллара на прошлой неделе. Это самый заметный рост среди «альткоинов», отмечает издание.

Ранее многие криптовалюты выиграли от признания в таких странах, как Япония и Южная Корея, интереса со стороны институциональных инвесторов и компаний с Уолл Стрит, а также от популярности ICO. За год ICO позволило привлечь более 4 млрд долларов инвестиций.

Успех биткоина воодушевил инвесторов, поэтому они охотно скупают криптовалюту с потенциалом роста. По словам техасского разработчика биткоина Джимми Сонга, в Корее индивидуальные инвесторы приобретают всё, что выглядит относительно дёшево.

Рыночная стоимость всех криптовалют — а их более тысячи — оценивается примерно в 600 млрд долларов. Львиная доля приходится на биткоин ($323 млрд), но у него есть и сильные конкуренты: Ethereum ($71 млрд), Ripple ($29 млрд), Bitcoin Cash ($32 млрд) и лайткоин ($17,6 млрд). До 2017 года отметку в миллиард долларов удавалось преодолеть только биткоину и Ethereum. Новые рекорды биткоина только подстёгивают инвесторов к поискам достойных альтернатив.

Что позволило появиться на свет такому количеству «альткоинов»? Открытый исходный код биткоина, созданного в 2009 году легендарным Сатоши Накамото. Однако аналитики считают, что многие альтернативные версии не способны обеспечить высокую доходность либо используют мошеннические схемы. Тем не менее оценка ряда криптовалют превышает миллиард долларов, что доказывает их жизнеспособность.

Лайткоин, запущенный в 2011 году, больше остальных выиграл от популярности биткоина. Во-первых, участники рынка заметили, что валюта торгуется на GDAX — дочерней платформе криптобиржи Coinbase. Поскольку Coinbase для многих новичков является «точкой входа», то они обращали внимание и на лайткоин. У него много разработчиков, что делает его более надежным по сравнению со многими новичками, а у команды разработчиков лайткоина сложилась прочная репутация, но валюта всё же не смогла привлечь столько поклонников, сколько биткоин. Из-за этого криптовалюта проиграла ряду конкурентов.

Между тем создатель лайткоина Чарли Ли намекнул в Twitter, что такой взлет вряд ли продлится долго. «За каждым ростом крипты, что я видел, следует «медвежий» цикл (т.е. падение цен — прим. Sostav.ru)», — написал он.

Читают сейчас

prizm24.ru

Какая криптовалюта самая дорогая

В затяжной период коррекции кажется, что декабрьские $20,000 за биткоин — это верхняя ценовая планка для криптовалют. Но если внимательно изучить CoinMarketCap, то можно найти монеты, которые стоят намного дороже.

Самый дорогой криптоактив на CoinMarketCap — это токен BTWTY, который представляет собой индексный фонд биржи BitShares. В него включены 20 монет, торгующихся на этой бирже — самые перспективные альткоины, за исключением Ripple. Создатели посчитали, что Ripple не является по-настоящему децентрализованным блокчейном, и исключили его из Bit20. 21-го числа каждого месяца Bit20 запускает алгоритм, который пересчитывает индекс, включая в него новые позиции и пересчитывая соотношение уже существующих. Купить долю токена можно, но это довольно непростая процедура — есть инструкция.

Монета Nanox выпущена в единичном числе и торгуется только на бирже Yobit. При этом в обороте находится лишь крошечная часть актива — 0.078264 NANOX. Создатели проекта сохраняют анонимность, но некоторые пользователи считают, что ее выпустили сами владельцы Yobit.

42-сoin выпущен ограниченным тиражом в 42 единицы. Монета торгуется на биржах Cryptopia, Livecoin, Trade Satoshi. В 2014 году 42-coin стоил 1197 BTC, или примерно $1 миллион.

Мы спросили Динара Семенова, крипто-трейдера с пятилетним опытом работы в Открытие.Брокер и инвестиционном отделении Сбербанка, почему эта монета не такая популярная, как биткоин.

«Фаундеры утверждают, что хотели создать редкий цифровой актив, наподобие редкоземельных металлов. Но это не имеет практического смысла. К тому же, 42-coin практически не майнится из-за алгоритма, который существенно усложнил процесс создания новых монет. А также опасение вызывает и то, что первые монеты проекта, скорее всего, были созданы самим владельцем, что неизменно приводит к манипуляциям курсом, поэтому мы видим такую выскоую стоимость актива», — считает Динар.

Это производный продукт на биткоин, который торгуются на платформе BitShares. Стоимость этого актива привязана к стоимости биткоина, но может колебаться как выше, так и ниже цены основной криптовалюты.

Токены RMC выпущены в ограниченном количестве, в обороте сейчас находится около 1500 токенов. Подобные токены выпускаются для внутреннего сообщества инвесторов, где за них полагаются определенные привилегии. Сообщество Russian Miner Coin предлагает обмен RMC на свою новую разработку — процессор Multiclet на одноименном чипе, который должен в десятки раз увеличить эффективность майнинга, а также майнер биткоина нового поколения под брендом Sunrise. При этом команда пока не стремится выйти на мировые криптобиржи, а занимается развитием проекта после получения дополнительных инвестиций.

Несмотря на высокий номинальный курс, у BT1 (CST) нет капитализации и объема торгов, что может озадачить начинающих криптоинвесторов. Все просто: в данном случае речь идет об одной из двух пар торговых фьючерсов, выпущенных биржей Bitfinex. Выпуск BT1 (CST) позволил трейдерам биржи спекулировать на потенциальной активации протокола SegWit2x. Последняя операция по ним, согласно CoinMarketCap, прошла 10 января 2018 года.

Стоит ли рядовому криптоинвестору иметь дело с самыми дорогими криптовалютами? «Купить любые из перечисленных токенов (кроме тех, у которых нет объемов торгов) возможно на тех биржах, где они представлены, и можно зарабатывать на них так же, как и на любых других криптовалютах. Для этого стоит уделить внимание анализу самого проекта и общей ситуации на рынке. Но при этом риски подобных вложений несравненно выше, ведь цена таких токенов с ограниченной эмиссией часто искусственно повышается на протяжении долгого времени. Так создается эффект растущего актива, без явных на то причин, который привлекает все новых и новых инвесторов», — отметил Динар Семенов.

decenter.org


Смотрите также