КНР откажется от криптовалюты: биткойну вынесено последнее китайское запрещение. Китай отказался от криптовалюты


Китай не отказался от идеи национальной криптовалюты -

Государственная цифровая валюта все еще находится на повестке дня китайских регуляторов

Китай все еще находится в процессе разработки государственной цифровой валюты, рассказал руководитель финансируемого правительством центра по исследованию блокчейна. Согласно сообщению Shanghai Securities News,  глава исследовательского центра Чжан Ифэн отметил, что исследования темы национальной цифровой валюты продолжаются, добавив, что предполагаемая дата запуска остается неизвестна.

Центр был сформирован, в рамках программы развития криптоиндустрии Китая, которая, как предполагается, будет полностью подчиняться Народному Банку Китая (НБК), центральному банку страны. Ранее, в марте, бывший управляющий НБК Чжоу Сяочуань, в ходе пресс-конференции высказал мнение, что развитие цифровой валюты, поддерживаемой Центральным банком,  — «неизбежно», не исключая при этом возможность создания такой цифровой валюты на основе технологии распределенного реестра.

В своих последних заявлениях глава исследовательского центра Чжан уточнил, что цифровая валюта Центрального банка не заменит существующий монетарный механизм немедленно. Как он предполагает, фиатная и цифровая валюты будут использоваться параллельно.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Поделиться ссылкой:

Related

bitnovosti.com

ЦБ Китая: Отказ от полной децентрализации избавит блокчейн от множества проблем

цбкитай

Руководитель группы Народного банка Китая по исследованию цифровых валют Яо Цянь сообщил, что отказ от полной децентрализации избавит блокчейн от множества проблем.

В публикации для бизнес-сайта Yicai Яо Цянь суммировал сильные стороны блокчейна и смарт-контрактов, после чего вспомнил о проблемах масштабируемости, поддержки консенсуса и стабильного общественного управления.

Исследователь считает, что индустрия не должна быть слишком ригидной и придерживаться лишь децентрализованного управления. Поэтому Яо Цянь выступает за гибкий подход:

«Мы ожидаем, что в будущем появится новая область между двумя полюсами централизации и децентрализации. Каждая блокчейн-система будет иметь разный уровень децентрализации, чтобы удовлетворить спрос на различные сценарии использования».

Главная проблема децентрализованных публичных блокчейнов заключается в том, что их сложно поставить на паузу или отключить в аварийной ситуации.

В качестве примера Яо привёл проект The DAO, когда ошибки в смарт-контрактах эфириума позволили хакерам похитить средства инвесторов. Этот случай показал, что технологические проблемы децентрализованных открытых блокченов можно решить только «хаотичными» форками.

Исследователь также предположил, что в будущем может появиться нецентрализованная сеть блокчейнов, где каждый из них будет играть роль своеобразного центра управления. Это поможет останавливать часть сети в аварийных случаях и повысит жизнеспособность технологии.

Безусловно, в текущем виде у децентрализованных алгоритмов есть недостатки. Китай разрабатывает собственную цифровую фиатную валюту и планирует перевести хранение данных на блокчейн. Поэтому власти заинтересованы в более контролируемых и «ремонтопригодных» системах. Свободные и открытые децентрализованные сети больше подходят криптоанархистам, чем государству, которое уже 15 лет использует Великий фаервол для создание локальной версии интернета.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

cryptocurrency.tech

КНР откажется от криптовалюты: биткойну вынесено последнее китайское запрещение

 КНР откажется от криптовалюты: биткойну вынесено последнее китайское запрещение

Китайские власти намерены запретить деятельность местных биткойн-бирж, нанеся, таким образом, финальный удар по процветавшей в стране индустрии торговли криптовалютой. Об этом сообщила The Wall Street Journal.

Китай намерен запретить внутренним биржам торговать биткоинами и другими известными виртуальными валютами. Внебиржевые операции будут проводиться без изменений. Народный банк Китая завершил процесс изучения и оценки рынка криптовалют и намерен теперь вынести запрет.

Газета ссылается на источники в Пекине и на предварительный текст инструкции, которую Китайский центробанк намерен разослать в качестве официального документа в ближайшее время.

«Мы намерены сократить объем торгов. Вход для новых пользователей стал высоким, но старые будут торговать по прежним правилам. Предпринятые меры помогут хоть немного приостановить развитие криптовалют в КНР», — рассказал Чжоу Шуодзи, представитель FBG Capital.

 КНР откажется от криптовалюты: биткойну вынесено последнее китайское запрещение

Учитывая недавние действия властей — запрет на проведение ICO, новый запрет является окончательным ударом по биткойн-индустрии в Китае и ощутимым ударом по всей криптоиндустрии всего мира.

В последнее время Китай перестал быть такой уж доминирующей силой на рынке криптовалют, тем не менее даже теперь, как отмечают эксперты, на китайские биткойн-биржи приходится треть мировой торговли криптовалютами.

Эксперты отмечают, что объем торгов сократится, а развитие криптовалют в Китае замедлится. Для новых пользователей сохраняется очень высокий порог входа.

Неприятие китайскими властями криптовалют легко объяснимо. Пекин, привыкший контролировать все сферы, в том числе финансовый рынок, и биткойн, инструмент, почти не регулируемый извне, не могли сосуществовать.

И скорее рано, чем поздно, китайские власти должны были сказать, что биткойну в стране не место.

Ранее китайский ЦБ запретил криптовалютные инвестиции (ICO), что повлекло за собой резкое падение курса биткоина до 4000 долларов.

12:08:04 – 87.236.20.170 – – http://rsute.ru/441719-knr-otkazhetsya-ot-kriptovalyuty-bitkojnu-vyneseno-poslednee-kitajskoe-zapreshhenie.html

sde.in.ua

Китай убивает биткоин | Stockinfocus.ru

Китай окончательно запретит криптовалюты 30 сентября.

С полуночи 15 сентября всем китайским биржам, занимающимся операциями с криптовалютами, запрещается регистрировать новых пользователей. Об этом сообщило государственное информационное агентство Caixin, ознакомившееся с соответствующим приказом.

Агентство также ссылается на источник, близкий к китайским регуляторам. Официальный приказ властей КНР пока не опубликован.

Китай убивает биткоин

Китай убивает биткоин

Кроме того, до 20 сентября все биржи должны подготовить план по выходу с рынка криптовалют. Когда именно им положено окончательно свернуть свою деятельность, пока неясно, но, судя по всему, китайские регуляторы установили крайний срок — 30 сентября.

Так, две крупные китайские криптобиржи BTCChina и ViaBTC сообщили, что прекратят работу именно 30 сентября. Торговая платформа OKex также к 30 сентября уберет из своих индексов BTCChina и еще две обменные площадки — OKcoin and Huobi.

По данным Caixin, все ключевые участники (включая акционеров) криптобирж должны остаться в стране и сотрудничать с властями.

Это второй шаг по зачистке рынка цифровых денег, ранее КНР запретила проведение ICO.

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

4 сентября Центробанк КНР запретил проведение ICO (Initial Coin Offering, привлечение инвестиций в проекты по выпуску криптовалют), признал их незаконными и потребовал немедленно прекратить все операции. Компании, которые привлекли деньги через ICO, обязаны вернуть средства инвесторам. Кроме того, тогда ЦБ начал проверку 60 криптообменников.

Данное решение обосновывалось тем, что криптовалюты часто используются для финансовых махинаций и построения пирамид. Китайский ЦБ заявил, что более 90 процентов проектов, проводящих ICO, могут нарушать нормы о незаконной финансовой деятельности. Там также подсчитали, что только 1 процент проектов привлекают деньги на реальные инвестиционные цели.

В тот же день крупнейшие китайские платформы ICOage и ICO.info приостановили свою работу и перестали регистрировать новые проекты. В компаниях сообщили, что пошли на этот шаг добровольно.

По данным инвестбанка Goldman Sachs, в первой половине 2017 года в Китае ICO сумели собрать 1,6 миллиарда долларов.

Китайцы сдули криптовалютный пузырь, биткоин обвалился на 32 процента.

15 сентября в 16:15 мск один биткоин стоил 3274 доллара. Он потерял 6,7 процента.

Курс биткоина начал рушиться после объявления о запрете ICO. 2 сентября цена самой популярной криптовалюты достигла 5 тысяч долларов, но она не смогла задержаться на этой отметке надолго и упала до 4850 долларов. C 4 сентября биткоин терял в стоимости и достиг локального дна 15 сентября, пробив отметку в 3 тысячи долларов.

Таким образом, в течение двух недель и до настоящего момента биткоин обвалился на 32,5 процента. Одна единица криптовалюты подешевела более чем на 1,5 тысячи долларов. Рыночная капитализация биткоина уменьшилась до 54,25 миллиарда долларов. Тем не менее он продолжает оставаться самой крупной и распространенной цифровой валютой в мире.

Находящийся на втором месте по капитализации эфириум (21 миллиард долларов) за две недели на новостях из Китая подешевел с 384 до 220 долларов. Он просел на 42,7 процента.

Китай далеко не единственный противник биткоина.

В демарше против криптовалют участвует не только Китай. 13 сентября глава одного из крупнейших банков в мире JPMorgan Chase Джеймс Даймон прямо назвал биткоин мошенничеством. Он также пообещал уволить любого из своих сотрудников, уличенного в проведении операций с цифровыми деньгами.

«Кто-то обязательно будет убит, и лишь тогда власти обратятся к этой проблеме», — сказал он и добавил, что биткоины подходят для наркодилеров и киллеров, а также для стран-изгоев вроде Северной Кореи или Венесуэлы. При этом в США нет запрета на биткоин, а некоторые торговые точки принимают его как средство оплаты.

В России пока нет единого мнения по поводу статуса криптовалют. Единственным законным средством платежа в стране является рубль. В то же время свободно работают несколько крупных криптобирж, где биткоины можно купить с помощью, например, «Яндекс. Денег». Биржи также работают с некоторыми банками.

До конца 2017 года должен быть принят закон о регулировании рынка криптовалют, а сейчас вокруг него идут дискуссии.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина (ее голос в данном вопросе, скорее всего, будет решающим) считает, что цифровые деньги по своей сути близки к финансовым пирамидам, и предупредила об опасности «криптомании». «Мы пирамиды вообще-то с вами не легализуем.

Нужно предупреждать инвесторов о высоких рисках этой высокорисковой спекулятивной инвестиции, которую делают наши граждане», — сказала она.

Глава думского комитета по финрынкам Анатолий Аксаков (его комитет участвует в разработке законопроекта), в свою очередь, уверен, что преимущества криптовалют, в частности анонимность транзакций, надо использовать во благо государства.

По его мнению, инвесторы из всех стран мира могут получить возможность вкладывать деньги в Россию и не бояться сурового наказания за нарушение санкционного режима.

Автор: Марат Селезнев

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ

stockinfocus.ru

Народный банк Китая отказался признать криптовалюты платежным средством

Народный банк Китая отказался признать криптовалюты платежным средством, так как это ненадежный финансовый продукт и его слишком быстрое распространение может привести к самым непредсказуемым негативным последствиям. Официальную позицию ведомства высказал его глава Чжоу Сяочуань на пресс-конференции перед отчетом Верховному собранию народных представителей (парламенту страны).

«Например, биткоин и другие цифровые валюты выходят на рынок слишком быстро, и они недостаточно надежны. Их слишком быстрое распространение может привести к негативному влиянию на потребителей. Кроме того, они могут привести к самым непредсказуемым последствиям на финансовом рынке… С точки зрения Народного банка Китая, ненадежные продукты должны быть остановлены, а некоторые обещающие продукты должны проходить через тщательную проверку», — цитирует слова чиновника Прайм.

Сяо­чу­ань под­черк­нул, что в по­гоне за со­вре­мен­ны­ми тех­но­ло­ги­я­ми не сле­ду­ет за­бы­вать о без­опас­но­сти фи­нан­со­вых про­дук­тов.

«Мы не долж­ны со­зда­вать спе­ку­ля­тив­ные про­дук­ты для до­сти­же­ния немед­лен­но­го обо­га­ще­ния. Мы все­гда долж­ны предо­став­лять по­тре­би­те­лям эф­фек­тив­ные, без­опас­ные и за­щи­щен­ные про­дук­ты. Мы ни­ко­гда не долж­ны идти про­тив су­ще­ству­ю­щей фи­нан­со­вой си­сте­мы и пра­вил», — ска­зал глава ЦБ Китая.

Ранее со­об­ща­лось, что в ходе еже­год­но­го за­се­да­ния за­ко­но­да­тель­ных и кон­суль­та­тив­ных ор­га­нов Китая было озву­че­но пред­ло­же­ние со­здать на­ци­о­наль­ную крип­то­бир­жу и раз­ра­бо­тать си­сте­му ре­гу­ли­ро­ва­ния от­рас­ли.

На­пом­ним, Китай про­дол­жа­ет уже­сто­чать ре­гу­ли­ро­ва­ние крип­то­рын­ка. Так, на днях На­род­ный банк Китая объ­явил о на­ме­ре­нии за­пре­тить крип­то­ин­ве­сто­рам тор­го­вать на за­ру­беж­ных бир­жах. А осе­нью про­шло­го года на за­ко­но­да­тель­ном уровне были за­пре­ще­ны ICO.

Источник: trendcoin.ru

Высказать свое мнение или задать вопрос по данной статье можно в общем чате. Так же заходите в чат посвященный Dex (Децентрализованным биржам). Для удобства вы можете подписаться на наши новости в Telegram

procrypto.network

биткойну вынесено последнее китайское запрещение

Китайские власти намерены запретить деятельность местных биткойн-бирж, нанеся, таким образом, финальный удар по процветавшей в стране индустрии торговли криптовалютой. Об этом сообщила The Wall Street Journal.

Китай намерен запретить внутренним биржам торговать биткоинами и другими известными виртуальными валютами. Внебиржевые операции будут проводиться без изменений. Народный банк Китая завершил процесс изучения и оценки рынка криптовалют и намерен теперь вынести запрет.

Газета ссылается на источники в Пекине и на предварительный текст инструкции, которую Китайский центробанк намерен разослать в качестве официального документа в ближайшее время.

«Мы намерены сократить объем торгов. Вход для новых пользователей стал высоким, но старые будут торговать по прежним правилам. Предпринятые меры помогут хоть немного приостановить развитие криптовалют в КНР», — рассказал Чжоу Шуодзи, представитель FBG Capital.

Учитывая недавние действия властей — запрет на проведение ICO, новый запрет является окончательным ударом по биткойн-индустрии в Китае и ощутимым ударом по всей криптоиндустрии всего мира.

В последнее время Китай перестал быть такой уж доминирующей силой на рынке криптовалют, тем не менее даже теперь, как отмечают эксперты, на китайские биткойн-биржи приходится треть мировой торговли криптовалютами.

Эксперты отмечают, что объем торгов сократится, а развитие криптовалют в Китае замедлится. Для новых пользователей сохраняется очень высокий порог входа.

Неприятие китайскими властями криптовалют легко объяснимо. Пекин, привыкший контролировать все сферы, в том числе финансовый рынок, и биткойн, инструмент, почти не регулируемый извне, не могли сосуществовать.

И скорее рано, чем поздно, китайские власти должны были сказать, что биткойну в стране не место.

Ранее китайский ЦБ запретил криптовалютные инвестиции (ICO), что повлекло за собой резкое падение курса биткоина до 4000 долларов.

rsute.ru

Народный Банк Китая планирует выпуск криптовалюты, но без блокчейна -

Официальный представитель PBoC настаивает на централизованной государственной цифровой валюте

По словам вице-президента Народного Банка Китая, центробанк не отказался от плана выпуска своей цифровой валюты, но, по его словам, она может быть построена без применения технологии блокчейн.

Вице-президент Народного банка Китая Фань Ифэй расссказал о планах банка, касающихся выпуска цифровой валюты, CBDC. Его комментарии были опубликованы местным изданием Yicai.

Фан заявил, что CBDC, валюта центрального банка, будет сильно отличаться от децентрализованных токенов, так как централизованное управление и выпуск останутся приоритетами этой инициативы.

«Центробанк будет нести ответственность за валюту CBDC перед обществом. Характер этой ответственности не изменится только из-за того, что валюта будет оцифрована. В силу этих причин, Народный Банк Китая сохранит за собой  право контроля за выпуском CBDC», — отметил Фан, добавив:

 «CBDC также будет способствовать снижению спроса на другие криптовалюты, что укрепит роль нашей национальной валюты».

Чиновник уточнил, что, в отличие от большинства криптовалют, CBDC не будет привязана к пиринговой сети, допускающей анонимность пользователей и конфиденциальность транзакций.  Он пояснил, что операции с использованием CBDC будут доступны для мониторинга центрального банка, который будет функционировать в качестве органа надзора, в целях борьбы с потенциальным отмыванием денег и противоправной деятельностью.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!.

Источник

Поделиться ссылкой:

Related

bitnovosti.com


Смотрите также