Регулятор Китая официально запретил торговлю криптовалютой, майнинг на очереди. Китай запретил торговлю криптовалютами


Китай может пересмотреть запрет на торговлю криптовалютами — СМИ

Согласно комментариям в местной прессе и социальных сетях, Пекин может пересмотреть принятое в сентябре прошлого года решение о запрете на торговлю криптовалютами.

Поводом для спекуляций стало выступление китайского лидера Си Цзиньпина на ежегодной научной конференции, организованной Китайской академией наук 28 мая, в ходе которой он впервые публично признал, что у блокчейна есть потенциал.

«С самого начала XXI века новый виток промышленной революции значительно меняет глобальный экономический ландшафт... искусственный интеллект, интернет вещей и блокчейн постоянно делают прорывы в решении прикладных задач», – сказал он.

В марте на пост председателя Народного банка Китая был назначен И Ган, ранее положительно отзывавшийся о криптовалютах. Ещё до этого в сети появились слухи о грядущих изменениях на фоне предполагаемой встречи представителей биржи Huobi и центрального банка Китая.

Согласно мнению, выраженному китайской газетой Global Times в этот четверг, которое, по всей видимости, соответствует настроению более широкой общественности, последние события могут послужить сигналом к легализации биткоина.

«Уверенность в том, что простое отрицание биткоина не станет решением проблемы криптовалют, растёт. Потребуется более фундаментальный подход, который позволит принять новую технологию, не ставя под удар финансовую систему страны», - пишет издание. «Отгородившись от бирж биткоина, мы не можем эффективно положить конец торговле криптовалютой, а страхи по поводу пузыря могут отбросить страну назад в революции цифровых валют».

В статье также упоминается инициированное властями США расследование по поводу предполагаемых манипуляций на рынке криптовалют. Хотя автор публикации признаёт, что решение о запрете на торговлю биткоином в Китае могло быть обоснованным в период, когда финансовая стабильность имела особое значение для экономики страны, он также обращает внимание на то, что американские регуляторы придерживаются в этом отношении более прогрессивного подхода, который со временем положительно отразится на их экономике.

«Вместо этого Китай должен рассмотреть правила и требования, которые обеспечат технологическое развитие во благо экономики. Пришло время Китаю создать собственную правовую основу для будущего становления в качестве законодателя тенденций в сфере цифровых валют», - заключает автор публикации.

Фото: Godlikeart

Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!

ttrcoin.com

В ЦБ Китая призвали запретить торговлю криптовалютами | 16.01.18

Власти Китая должны запретить централизованную торговлю виртуальными валютами, а также принять меры против физических лиц и предприятий, которые предоставляют соответствующие услуги, считает один из высокопоставленных чиновников ЦБ Китая.

Мнение заместителя председателя Народного банка Китая Паня Гуншэна опубликовано в принятом по итогам правительственного совещания меморандуме, выдержки из которого приводит Reuters.

Согласно документу, в котором приведена подробная информация о встрече регуляторов интернет-пространства и других чиновников на прошлой неделе, Пань заявил, что правительство будет продолжать оказывать давление на торговлю виртуальной валютой и предотвращать накопление рисков на этом рынке.

По словам чиновника, национальные и местные власти должны запрещать площадки, которые обеспечивают централизованную торговлю виртуальными валютами, среди которых биткоин является самой популярной. Кроме того, им необходимо принять меры против физических лиц или организаций, которые предоставляют услуги, связанные с торговлей этими валютами, такие как провайдеры электронных кошельков.

В прошлом году китайские регулирующие органы запретили первичное размещение криптовалют, закрыли местные торговые площадки и ограничили майнинг биткоина, однако криптовалютный рынок в стране продолжил развиваться по альтернативным каналам.

"Конференция по финансовой работе выявила явную необходимость ограничения "инноваций", которые отличаются от потребностей реальной экономики и не подпадают под регулирование", - сказал Пань о состоявшейся на прошлой неделе встрече, согласно меморандуму.

Власти, в частности, должны блокировать внутренние и зарубежные веб-сайты и закрывать мобильные приложения, которые предоставляют китайским пользователям централизованные услуги по торговле виртуальной валютой, сказал чиновник. Он также призвал местные власти начать расследование в отношении сервисов, которые помогают людям выводить средства за рубеж.

Агентство Bloomberg сообщило в понедельник со ссылкой на источники, что власти Китая планируют заблокировать внутренний доступ к китайским и зарубежным платформам, которые позволяют вести централизованную торговлю криптовалютой.

Китай превратился в один из крупнейших в мире источников майнинга криптовалют, и, по словам Паня, власти должны работать над тем, чтобы прекратить эту практику.

"Нельзя поддерживать псевдофинансовые инновации, которые не имеют никакого отношения к реальной экономике", - сказал чиновник.

www.finanz.ru

Китай хочет запретить торговлю всеми криптовалютами

Пекин все более враждебен в криптовалютам.

Китайские регулирующие органы приняли решение «полностью заблокировать» работу платформ, которые позволяют людям покупать или продавать виртуальную валюту в стране.

СМИ: власти Китая полностью запретили торговлю криптовалютами

Фото: wsj.com

Резкий рост биткоина повысил риск спекуляций криптовалютой в стране, что и стало причиной запрета. Часть обменников уже ушла в подполье, контролировать их власти не могут.

В начале месяца Китай уже запретил проведение операций финансирования через ICO (форма привлечения инвестиций в виде первичного размещения монет или токенов) на территории страны.

После этого в Китае начали закрываться биржи криптовалют. Новые ограничительные меры простираются еще дальше и затрагивают более широкий спектр операций с криптовалютами.

По данным источника, в минувшую пятницу правительственные чиновники на закрытом заседании в Пекине утвердили документ, который предписывает валютообменным организациям «раскрыть свои операции и предоставить информацию о банковских счетах, используемых для вкладов клиентов». Предоставить указанные сведения нужно к среде.

Представители властей проинформировали представителей отрасли о своем решении запретить обменные операции криптовалют.

При этом отмечается, что в стране будет запрещена и работа с иностранными онлайн сервисами обмена криптовалют, такими как Coinbase в США. Доступ к таким сервисам будет ограничен с помощью «Великого китайского файрвола».

До прошлой недели трейдеры полагали, что правительство Китая все же позволит использовать пиринговые или зарубежные платформы, объединяющие продавцов и покупателей криптовалют.

Национальная ассоциация интернет-финансов Китая (NIFA) на прошлой неделе предупредила инвесторов, что биткойн-платформы не имеют законодательной базы для существования в КНР. Представитель NIFA Ли Лихунь заявил, что целью правительства является возможность отслеживать источник и направление каждой денежной единицы.

Как отметило WSJ, жесткие меры по отношению к биткоинам — это стремление Пекина ограничить систему, которая противостоит официальной валюте — юаню. В 2009 году центробанк запретил использование токенов стоимостью миллиарды долларов. Их создали в сетях онлайн-игр для оплаты покупок в реальном мире.

14 сентября одна из крупнейших криптобирж Китая BTCChina объявила о прекращении торгов в юанях с 30 сентября. После этого курс биткоина упал на 500 долларов за сутки.

4 сентября Национальный банк Китая запретил ICO. Рынок криптовалют встретил новость о запрете ICO в Китае крайне негативно. Биткойн, по данным Coindesk, упал на торгах на 5%, а эфир потерял 15% цены.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

quibbll.com

Регулятор Китая официально запретил торговлю криптовалютой, майнинг на очереди

Центральный банк Китая официально устанавливает регулирование всех связанных с криптовалютами видов деятельности и организаций. Введенные меры нацелены на полное устранение всех сфер услуг по обмену и торговле криптовалютами как на материковом Китае, так и в Гонконге.

Народный банк Китая (PBOC) и Управление денежного обращения Гонконга (HKMA) воплотили в реальность самые худшие ожидания криптосообщества в новой нормативной базе по борьбе с отмыванием денег, которая «расширяется на все виртуальные валюту услуги и деятельность для физических и юридических лиц, включая маркет-мейкеров, майнинговые пулы, торговые платформы и кошельки», передает Coinspeaker со ссылкой на официальный документ.

Новый набор правил направлен на укреплении доверия к финансовой системе Китая. Он охватывает большинство стандартных пунктов для таких документов, включая борьбу с отмыванием денег, предотвращение финансирования террористических организаций и т. д.

Новая нормативная база охватывает все аспекты сферы криптовалют, а это значит, что речь идет не только о торговле и обмене — в разработке также находятся майнеры и криптовалютные кошельки. Несмотря на то, что официальная пресс-конференция PBOC запланирована на 14 февраля, основные положения уже известны общественности. Самое главное, конечно, в том, что:

«Ни Народный банк Китая, ни Управление денежного обращения Гонконга не признают Bitcoin или любую другую виртуальную валюту в качестве законного платежного средства, таким образом, применять их в качестве официальной валюты для погашения долгов и финансовых обязательств незаконно»,

А также:

«Нормы нацелены на борьбу со всеми аспектами и услугами торговли Биткойном как на материковом Китае, так и в Гонконге. Китайские власти уже заблокировали доступ ко всем внутренним и оффшорным торговым платформам, работающих с криптовалютой; Гонконг пока еще не сделал этого».

Другими словами, ни биткойн, ни какая-либо другая криптовалюта не могут быть признаны в Китае или Гонконге. Торговые платформы уже заблокированы в Китае, и похоже, что Гонконг последует этому примеру. По данным местных СМИ , правительство намерено использовать знаменитый «Великий китайский файрвол» для контроля за реализацией новых правил.

Еще одной, болезненной для рынка проблемой, может стать запрет на майнинг. Так, Бюро по борьбе с отмыванием денег Народного банка Китая сообщает:

«Процесс создания битколина и других криптвоалют, т. е. создание замены денежным единицам в форме виртуальных валют, токенов или других «цифровых активов», также считается незаконным. Этот шаг реорганизует майнинговую отрасль криптовалют и делает его более дорогой и незаконной практикой».

UPD: Как сообщает bitcoin.com, письмо, разосланное в редакции ведущим СМИ с приглашением на пресс-конференцию и информацией о запрете криптовалют в Китае, оказалосьнеудавшейся попыткой обвалить курс Bitcoin.

news.crypto.pro

Жители Китая продолжают торговлю криптовалютой несмотря на запрет правительства

china-bitcoin

Жители Китая продолжают покупать биткоин и другие криптовалюты, хотя правительство усердно борется с такой деятельностью.

В сентябре прошлого года, правительство Китая закрыло самые большие биржи страны (BTCC China, Huobi и OKCoin), а их руководителям запретило покидать страну, пока не завершится расследование.

Уже в декабре эти биржи переехали в Гонконг, где существует огромный спрос от инвесторов.

Однако объем торгов со стороны китайских инвесторов также продолжает расти. Так, как им удалось обойти запрет и использовать биржи Гонконга?

Условия создания бизнеса в Гонконге довольно просты. И с конца 2017 года много китайских инвесторов перевели свои сбережения на банковские счета Гонконга, благодаря чему они могут обойти запрет китайской власти.

Но в то же время, в Гонконге спрос на криптовалюту значительно превышает предложение. Из-за этого и премии на местном рынке выше среднестатистических. Так, средняя цена биткоина составляла $11,500, а его цена на, теперь уже, гонконгской бирже Huobi Pro превышает $13,000.

Гонконгский журналист Кристал Ху, рассказывал, что не только китайцы пользуются преимуществами арбитража. Ведь покупая биткоин на Coinbase и продавая его на рынке Гонконга, можно заработать $1,200 на одной монете.

Также, Гонконг начал использовать популярные китайские фин-тех приложения (Alipay, который оценивается в $60 млрд и WeChat Pay, использование которого тоже существенно выросло).

И хотя правительство и центральный банк Китая требуют отчет о всех «подозрительных» транзакциях, связанных с Гонконгом, чтобы не позволить китайцам покупать криптовалюту, ограничить использование этих приложений им никак не удастся.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram

cryptocurrency.tech

Китай практически запретил всю торговлю криптовалютами: swg54

После бурного взлета в конце прошлого года и эйфории для поклонников криптовалют наступило горькое разочарование. За январь и несколько дней февраля биткойн потерял все декабрьские завоевания и в минувший понедельник опустился на очередные 10%. Всего же за первый месяц 2018 года рынок криптовалют потерял 340 млрд долларов, главным образом, за счет самой настоящей войны, которую объявили криптовалютам многие азиатские страны. Сейчас главная криптовалюта стоит значительно дешевле 10 тыс. долларов.

Наступление на цифровые валюты идет на многих фронтах. Facebook, например, недавно запретил размещать на своем сайте рекламу первичных размещений токенов (ICO) и криптовалют в целом. Однако основной вред цифровым валютам продолжает наносить Пекин, который не на шутку рассердился на биткойны. Центробанк КНР — People's Bank of China (РВОС) уже запретил в конце прошлого года торговлю криптовалютами на биржах и ICO, но частные лица обошли этот запрет и продолжали проводить торговые операции на специализированных сайтах и платформах. Похоже, сейчас Пекин решил закрыть и эту, последнюю лазейку. РВОС предупредил, что регуляторы блокируют доступ к сайтам, которые торгуют цифровыми валютами. Причем, не только к китайским, но и к зарубежным.

Сделан очередной шаг на пути полного запрета торговли криптовалютами в Поднебесной, пишет South China Morning Post (SCMP). Это сделано, подчеркивает издание, потому что предыдущий шаг не выполнил поставленной задачи.

«Несмотря на запрет торговли внутри страны торговые операции за рубежом и уклонение от мер регулятора продолжились, — пишет SCMP. — Риски, подогреваемые незаконными первичными размещениями, пирамидами и даже открытым мошенничеством, сохраняются».

ICO — метод сбора средств, который популярен среди криптовалютных стартапов. Специалисты предупреждают, что все больше ICO проводят самые обычные мошенники, пользующиеся тем, что операции с криптовалютами можно проводить анонимно и, следовательно, безнаказанно.

РВОС уже запретил финансовым организациям финансировать любую деятельность, связанную с криптовалютами. Многочисленные запреты крайне негативно сказались на работе криптовалютных бирж в КНР. В сентябре шанхайская биткойновская биржа BTCC, например, объявила о закрытии торговых операций на территории Китая.

Пока все запретные меры РВОС не оказали должного воздействия на частных инвесторов, которые после всех запретов просто перенесли всю свою деятельность в Гонконг и Японию, а деньги по-прежнему получали у инвесторов с материка. Эксперты пока не могут определить эффективность последних мер китайского центробанка. Дело в том, что Поднебесная считается самым большим криптовалютным рынком планеты. Достаточно сказать, что на ее территории находятся самые крупные майнинг-центры. К тому же, большинство поклонников криптовалют прекрасно разбираются в интернете и компьютерах и умеют обходить всевозможные блокады и фильтры.

Очевидно одно — для биткойна и его братьев и сестер закрытие доступа к криптосайтам не пройдет бесследно.

«Ужесточение правил РВОС, — уверен Уэйн Цао, руководитель компании, которая недавно провела биткойновское ICO и разместила 10 млрд токенов, — обязательно скажется на криптовалютах». По словам Цао, большую часть ICO в Китае финансируют китайские инвесторы, поэтому полное закрытие китайского рынка потянет на дно весь сектор криптовалют.

Биткойну сейчас приходится очень трудно. В понедельник он, например, опустился ниже 8 тыс. долларов. Впервые с ноября 2017 года биткойн пробил уровень в 7 тыс. Напомним, что на декабрьском пике его цена превышала 19 тыс. долларов.Источник

swg54.livejournal.com

Китай собирается полностью запретить торговлю криптовалютой -

Китай собирается полностью запретить торговлю криптовалютой

Вчера Wall Street Journal опубликовал статью, в которой указывается, что, согласно нераскрытым источникам, китайское правительство официально приняло решение отказаться от всех криптовалютных торгов вообще, а не только в рамках коммерческих бирж.

Предыдущая пара недель оказалась очень бурной для биткойн-сообщества: новости о запрете китайских бирж, а также негативная риторика генерального директора крупнейшего в мире банка (JP Morgan Chase) буквально выбили Биткойн из колеи.

«Более широкое ограничение, скорее всего, будет заключаться в блокировании доступа на материк сайтам иностранных биткойн-бирж, таких как Coinbase в США и Bitfinex в Гонконге, говорят люди, знакомые с этим вопросом», – пишет WSJ.

Статья не раскрывает источники, из которых была получена информация$ говорится только следующее:

«Должностные лица в пятницу на закрытой встрече в Пекине передали данное сообщение нескольким руководителям отрасли, по словам людей, которые были на встрече».

Однако, независимо от позиции китайского правительства, биткойн-сообщество уже отреагировало на предшествующие новости, передав большую часть акций Японии, где правила в отношении криптовалют гораздо мягче и гуманнее. И, как мы видим, на фоне негативных новостей цена биткойна быстро восстанавливается.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

Поделиться ссылкой:

Related

bitnovosti.com


Смотрите также