Китайские биткоин-трейдеры уходят в майнинг. Китайские криптовалюты


Запретят ли криптовалюту в Китае?

Планы китайских властей по запрету торговли биткоином и другими криптовалютами на китайских обменных площадках получают все больше подтверждений.

Запрет коснется только трейдинговых операций с криптовалютами на китайских биржах, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждения вопроса в китайском правительстве. Китай не станет запрещать внебиржевые сделки с криптовалютой, пояснили собеседники изданий.

Центробанк Китая не смог предоставить оперативный комментарий.

«Объем торгов, безусловно, сократится, — полагает Чжоу Шуодзи, представитель пекинского бюро фонда FBG Capital, который инвестирует в криптовалюты. — Старые пользователи, безусловно, по-прежнему будут торговать, но порог входа для новых пользователей станет слишком высоким. Это, безусловно, замедлит развитие криптоиндустрии в Китае».

В то же время, Чжоу полагает, что запрет на обменные операции с криптовалютами вряд ли окажет серьезное влияние на цены во всем мире, поскольку обменные площадки за пределами Китая продолжат работу. Роль китайского рынка для биткоина резко сократилась на фоне ужесточения регулирования в текущем году. Если в прошлом году на китайские биржи приходилось более 90% обмена торгов биткоином, а в этом году доля Китая сократилась до 23%.

Китайские криптовалютные биржи OKCoin, BTCChina и Huobi заявили в понедельник, что они не получили никаких нормативных уведомлений о запретах на торговлю криптовалютами. Но ранее исполнительный директор биржи и майнингового пула ViaBTC Хайпо Ян написал в твиттере, что «Китай закроет все биржи».

По состоянию на 11 сентября криптовалюты из топ-20 отыгрывают падение, которое произошло на выходных на фоне новостей о возможном закрытии бирж в Китае. Биткоин торгуется на уровне $4138, Ethereum на уровне $291, Bitcoin Cash — $532. Суммарная капитализация криптовалют составляет $144,3 миллиарда.

Стоит ли доверять изданию Caixin и не являются ли сообщения о возможном запрете криптовалют в Китае ложной информацией — этим вопросом задаются многие трейдеры. О том, имеет ли издание Caixin надежные источники в китайском правительстве и околовластных структурах, рассказывает один из материалов на Medium. Автор Лао Йи напоминает, что Caixin не впервые становится первым СМИ, сообщившим о важном событии в Китае.

Так, именно Caixin выпустил серию материалов об участии родственника главы спецслужб Китая Чжоу Юнкана в коррупционной схеме. Юнкан считался одним из самых могущественных китайских чиновников, но в 2014 году после серии публикаций в Caixin он был арестован и обвинен в коррупции. За предыдущие 28 лет никто из членов комитета при китайском политбюро не находился под следствием.

Caixin также выпускал расследования о крупном китайском холдинге Angbang и его владельце магете У Сяохуэе перед тем, как тот был задержан китайскими властями по подозрению в незаконной деятельности.

Также Caixin за два дня до официального сообщения опубликовал в сентябре 2017 года статью, в которой рассуждалось о законности такого метода привлечения финансирования, как ICO.

4 сентября китайский центробанк совместно с другими ведомствами опубликовал заявление, в котором назвал проведение ICO незаконной финансовой деятельностью, призвал проекты, которые привлекли средства через первичное размещение токенов и монет, вернуть средства инвесторам, а обменным площадкам было предписано не разрешать торговлю токенами, которые были выпущены в рамках ICO. После этого порядка 40 ICO-платформ в Китае прекратили либо ограничили свою деятельность, а ряд бирж провели делистинг токенов, выпущенных в рамках ICO.

cryptocurrency.tech

Китай запретил криптовалюты — Рамблер/финансы

Найти

Главная Новости
  • Аналитика
  • Банки
  • Деньги
  • Инвестиции
  • Картина дня
  • Квадратные метры
  • Малый бизнес
  • Пенсии
  • Страхование
  • Финансовые блоги
  • Все новости
Советы
  • Экономия
  • Кредиты
  • Инвестиции
  • Вклады
  • Банковские карты
  • Страхование
  • Налоги
  • Тарифы
  • Денежные переводы
  • Онлайн-платежи
Рынки
  • Библиотека
Курс валют
  • Курс доллара
  • Курс евро
  • Динамика курсов
  • Выгодный курс обмена
  • Прогноз курса валют
  • Архив курсов валют
  • Кросс-курс
Сервисы
  • Налог на недвижимость
  • Конвертер валют
  • Потребительская корзина
  • Перевод с карты на карту
  • Расчёт кредитного рейтинга
USD  ММВБ  62, 4675EUR  ММВБ  73, 2375EUR / USD  Forex  1,17 25Brent  ММВБ  79, 0800Gold  ММВБ  125 3,0800ММВБ 2285, 5300Все рынки Курсы валют 10.07.1810.07.18 13:0010.07.18 13:00

ЦБ

ММВБ

Форекс

Нал

USD 62,8338 −0,2878
EUR 73,9365 0,0337
USD 62, 4675 −0,0350
EUR 73, 2375 −0,1000
USD 62, 5411 0,0471
EUR 73,2 781 0,0226
USD 62,4600 62,5900
EUR 73,3500 73,4900
Лучший курс обмена покуп

finance.rambler.ru

Китай запрещает майнинг криптовалют - CNews

Запрет майнинга в Китае

Китай предпринимает шаги к тому, чтобы ликвидировать на своей территории майнинг биткоина, поскольку на него тратится слишком много электричества, и он содержит в себе финансовые риски, пишет издание Financial Times. Группа из нескольких китайских ведомств, в которую входит Народный банк Китая, уже проинструктировала власти провинций активно руководить выходом компаний, находящихся на их территории, из бизнеса по добыче биткоинов. Экземпляр инструкции имеется в распоряжении Financial Times.

Добыча биткоинов «потребляет большое количество электроэнергии, а также поддерживает дух спекуляции в «виртуальных валютах», гласит документ. Майнинг подрывает усилия властей по борьбе с финансовыми рисками и видами деятельности, которые «расходятся с нуждами реальной экономики». При этом распоряжение не призывает региональные власти непосредственно ликвидировать майнинг, а скорее рекомендует выдавить его со своей территории, заставляя строго соблюдать регулировки по потреблению электричества, использованию земель, уплате налогов и экологическим нормам.

Автором документа является так называемое Ведущая группа реструктуризации финансовых рисков в интернете, сформированная в Китае в 2016 г. Ее возглавляет Пан Гуншен (Pan Gongsheng), заместитель главы Народного банка. Сам документ датируется 2 января, уточняет издание Quartz. Помимо уже упомянутых положений, инструкция предписывает региональным властям подавать данные о майнинговых мощностях в подконтрольных им регионах, а также информацию о прогрессе в их ликвидации до 10 числа каждого месяца.

Майнинг в Китае

По словам Ляо Сяна (Liao Xiang), главы компании Lightningasic, добывающей биткоины в Шэньчжэне, китайские майнеры производят около трех четвертей всех новых биткоинов мира. При этом на мировой майнинг в целом приходится 0,17% потребления электроэнергии человечеством. По данным ресурса Digiconomist, 161 страна мира потребляет меньше электричества. В отдельных регионах Китая электроэнергия стоит настолько дешево, что майнеры будут продолжать получать прибыль, даже если курс биткоина снизится в два раза, подсчитало издание Bloomberg.

Китай принимает меры против энергетически затратного майнинга криптовалют

Китайские майнеры как правило организуют производство монет в отдаленных уголках страны, не обязательно регистрируя свой бизнес. Некоторые из них, вопреки государственным регулировкам, покупают электроэнергию непосредственно у ее производителей, а не у операторов электросетей. Самыми популярными регионами для майнинга считаются те, которые богаты углем или гидроэлектростанциями, поскольку цены на энергию там ниже. В пример Financial Times приводит Синьцзян, Внутреннюю Монголию, Сычуань и Юньнань.

Куда уйдут китайские майнеры

В настоящий момент китайские майнеры ищут способы перенести производство монет за границу — либо путем физической транспортировки оборудования, либо путем продажи компетенций. Они ищут локации с дешевой электроэнергией и прохладным климатом, в котором оборудование не будет перегреваться. В качестве наиболее выигрышных с этой точки зрения стран Financial Times называет Канаду, Исландию, Восточную Европу и Россию.

По мнению Ляо Сяна, перенос майнинга в другую страну будет непростым — он потребует времени и затрат на строительство дата-центров. Причина — повышенное энергопотребление, требованиям которого не удовлетворяют «обычные индустриальные парки». По мысли других представителей индустрии, опрошенных Financial Times, Китай привлекает майнеров не из-за низких цен на электричество в отдельных регионах, а из-за хорошо налаженной цепочки поставки компьютерных компонентов.

Запрет криптовалют в Корее

Одновременно правительство Южной Кореи сообщило о своих планах запретить торговлю криптовалютами, сообщает информационное агентство Reuters. По словам корейского министра юстиции Пак Сан Ки (Park Sang-ki), правительство уже готовит документ, который запретит операции с виртуальными валютами на корейских биржах. Тем временем местная полиция и налоговые органы совершают рейды на корейские криптовалютные обменники по причине предполагаемого уклонение от налогов.

По словам министра, решение долго обсуждалась с Министерством финансов и различными финансовыми регуляторами. Когда соответствующий законопроект будет подготовлен, он потребует одобрения большинства из 297 членов парламента. Этот процесс может занять месяцы и даже годы, пишет Reuters.

Решение правительства спровоцировало массовую продажу криптовалют на корейских и оффшорных биржах. После заявления министра юстиции биткоин в Корее упал в цене на 21%, однако все еще торгуется в среднем на 30% дороже, чем в других странах, на уровне чуть более $17 тыс.

Заявление корейских властей спровоцировало снижение курса биткоина и по всему миру. По данным ресурса Bitfinex, в начале четверга биткоин держался около отметки в $15 тыс., но на новостях из Кореи упал до $12,639. Это самый низкий его курс в 2018 г.

www.cnews.ru

Китай заблокирует все сайты, связанные с криптовалютами

Китай намерен заблокировать все сайты, связанные с торговлей криптовалютами и первоначальными предложениями монет. Данный шаг станет продолжением предыдущих попыток Пекина «ликвидировать» цифровые валюты, закрыв связанные с ними китайские площадки.

Как пишет South Financial Morning Post (SCMP) со ссылкой на Financial News, китайское правительство приняло решение «активизировать меры» против внутренних и внешних трейдинговых платформ, а также против ICO, чтобы «предотвратить финансовые риски».

После официального запрета внутренних криптовалютных бирж ICO в Китае продолжились, как и торговля цифровыми валютами: инвесторы и трейдеры пользуются иностранными площадками. В документе, попавшем в распоряжение журналистов, указывается, что «незаконный выпуск криптовалют, как и организация мошеннических схем, увеличили финансовые риски».

Сообщения о возможном тотальном запрете привели к тому, что китайская платформа для микроблогинга Weibo и поисковая система Baidu убрали рекламу цифровых валют.

Один трейдер заявил SCMP:

Для торговли криптовалютами люди обычно используют VPN, так как многие биржевые сервисы переместились в Японию или Сингапур. Думаю, новый шаг означает, что будет ещё труднее обойти такого рода запреты в Китае… Может начаться арест людей, рекламирующих подобные бизнес-программы.

После того как в сентябре прошлого года Китай запретил ICO и криптовалютные биржи, многие бизнесмены переехали в Гонконг или Японию, а сбор средств у инвесторов в материковом Китае продолжался. При этом в стране до сих пор работают некоторые из самых крупных в мире биткоин-майнеров.

Отметим, что регулирующие органы во всём мире внимательно изучают связанный с криптовалютами бизнес на фоне растущей обеспокоенности по поводу отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.

На прошлой неделе министр финансов Индии Арун Джайтли заявил, что правительство не собирается признавать криптовалюты в качестве законного платёжного средства. Также появились сообщения о том, что несколько банков Индии заморозили аккаунты криптовалютных бирж в стране, а Регистратор компаний (ROC) прекратил регистрацию фирм, которые планировали запустить подобные площадки.

Недавно Южная Корея запретила криптотрейдерам использовать анонимные банковские счета, чтобы предотвратить случаи использования цифровых монет в преступных целях.

Особую любовь китайских трейдеров завоевала криптовалюта Neo (NEO), которую даже называют «китайским эфириумом». Весьма интересно, как сложится её дальнейшая судьба в контексте новых запретов со стороны правительства Поднебесной.

Многих участников рынка беспокоит скорее не запрет на торговлю, а разговоры о том, что стартапам придётся возвращать средства, полученные при ICO. Китайские инвесторы рассчитывали, что NEO сможет предложить улучшенную платформу для первичных предложений монет.

NEO была единственной криптовалютой, которая неплохо себя чувствовала в январе, когда после декабрьского всплеска все монеты начали падать. Однако с 1 февраля в предвкушении новых ограничений в Китае её цена снизилась на 32% всего за четыре дня.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

coinspot.io

Китайские биткоин-трейдеры уходят в майнинг

Китай продолжает закрытие криптобирж, которые, по мнению правительства страны, являются инструментом легализации доходов, полученных преступным путем. 4 сентября проведение ICO было запрещено правительством Китая и признано незаконным, начались проверки криптообменников. С 15 сентября китайские биржи, которые проводят операции с биткоинами и криптовалютами, не имеют права регистрировать новых пользователей. А к концу сентября биржи обязали выйти с мирового рынка криптовалют. Из-за таких действий китайского правительства курс биткоина начал снижаться.

Оборудование для майнинга продолжает производиться

В то же время майнинговых ферм никакие запреты не коснулись. А ведь в Китае их больше, чем где бы то ни было, ведь здесь дешевая электроэнергия и производится всё оборудование для майнинга, которое можно купить непосредственно у производителей. Те отмечают продолжающийся подъем спроса на оборудования и увеличивают темпы его производства. Для местных властей, судя по всему, достаточно того, что биткоин не будет обналичиваться в Китае, сами же майнинговые фермы их не интересуют.

Аналитики прогнозируют снижение дохода домашних майнинговых ферм

Сложившаяся ситуация и колебания курса биткоина неизбежно скажутся на владельцах домашних майнинговых ферм, вынужденных постоянно вкладывать средства в новое оборудование. Ведь их заработок существенно снизится. В то время как большие дата-центры переживут колебания курса биткоина без проблем, мелким фермерам придется искать другие способы получения дохода, в частности, выгодные криптоинвестиции.

Выгодные криптоинвестиции можно сделать уже сегодня

Одним из наиболее привлекательных проектов в этом отношении является TerraMiner – строительство огромной сверхмощной майнинговой фермы, которую планируется ввести в действие уже к концу года. Проект уже начал продажу токенов через сайт http://terraminer.io/ru В течение сентября те, кто хочет спасти свои средства в период кризиса, может купить токены TerraMiner по 2,8$, после этого цена будет увеличена, а после 1 декабря выпуск токенов будет прекращен. При этом инвесторы могут рассчитывать на 300%-ный доход.

cryptocurrency.tech


Смотрите также