В Дубае запущена первая государственная криптовалюта. Криптовалюта дубай


Dubaicoin, дубайкоин или dbic, криптовалюта Дубай

Dubaicoin позиционируется как криптовалюта для стран Персидского залива. DubaiCoin, новая криптовалюта дубайкоин логотип криптовалюты дубайкоин Алгоритмом шифрования здесь является давно известный SHA-256, который используется в Биткойне. При этом количество монет меньше, чем у Биткойна (10,5 миллионов Dubaicoin против 21 миллиона монет у Биткойн), а скорость подтверждения сделки гораздо выше (блок формируется не за 10 минут, а за 60 секунд).

Предприятие имеет юридическую регистрацию в Тунисе, там действует международная команда разработчиков ПО. Сайт проекта сделан хорошо и оставляет приятное впечатление. Новая криптовалюта уже доступна для торгов на биржах Yobit, Safecex, CoinExchange. Также работают три майнинговых пула. Обещают открытие платёжного шлюза для обмена на доллары США, евро и английские фунты.

Важной особенностью является наличие готовых для скачивания кошельков под Windows, OS X, Android и даже Raspberry. Действует магазин, где можно приобрести украшения, солнцезащитные очки, арабские кальяны, туалетную воду Armani и многое другое за Dubaicoin. Все эти особенности выглядят типовыми для новой криптовалюты. Так что нам потребуются более действенные аргументы «за» и «против».

«За»:

Высокий, платежеспособный спрос. По количеству концентрации богатства это один из самых известных регионов мира.

«Против»:

Цифровые валюты как раз и призваны победить национальные границы. Поэтому монеты, ориентированные только на один регион, обычно не преуспевали (вспомните хотя бы AuroraCoin).

Dubaicoin

 

bitalk.org

Криптовалюта в Дубае и ОАЭ

a5"}.glyphicon-jpy:before{content:"a5"}.glyphicon-ruble:before{content:"bd"}.glyphicon-rub:before{content:"bd"}.glyphicon-scale:before{content:"\e230"}.glyphicon-ice-lolly:before{content:"\e231"}.glyphicon-ice-lolly-tasted:before{content:"\e232"}.glyphicon-education:before{content:"\e233"}.glyphicon-option-horizontal:before{content:"\e234"}.glyphicon-option-vertical:before{content:"\e235"}.glyphicon-menu-hamburger:before{content:"\e236"}.glyphicon-modal-window:before{content:"\e237"}.glyphicon-oil:before{content:"\e238"}.glyphicon-grain:before{content:"\e239"}.glyphicon-sunglasses:before{content:"\e240"}.glyphicon-text-size:before{content:"\e241"}.glyphicon-text-color:before{content:"\e242"}.glyphicon-text-background:before{content:"\e243"}.glyphicon-object-align-top:before{content:"\e244"}.glyphicon-object-align-bottom:before{content:"\e245"}.glyphicon-object-align-horizontal:before{content:"\e246"}.glyphicon-object-align-left:before{content:"\e247"}.glyphicon-object-align-vertical:before{content:"\e248"}.glyphicon-object-align-right:before{content:"\e249"}.glyphicon-triangle-right:before{content:"\e250"}.glyphicon-triangle-left:before{content:"\e251"}.glyphicon-triangle-bottom:before{content:"\e252"}.glyphicon-triangle-top:before{content:"\e253"}.glyphicon-console:before{content:"\e254"}.glyphicon-superscript:before{content:"\e255"}.glyphicon-subscript:before{content:"\e256"}.glyphicon-menu-left:before{content:"\e257"}.glyphicon-menu-right:before{content:"\e258"}.glyphicon-menu-down:before{content:"\e259"}.glyphicon-menu-up:before{content:"\e260"}*{-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box}*:before,*:after{-webkit-box-sizing:border-box;-moz-box-sizing:border-box;box-sizing:border-box}html{font-size:10px;-webkit-tap-highlight-color:rgba(0,0,0,0)}body{font-family:"Open Sans","Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif;font-size:14px;line-height:1.42857143;color:#333;background-colo

www.uae-consulting.com

DubaiCoin (DBIX) криптовалюта - вся информация и новости

DubaiCoin (DBIX) – криптовалюта, являющаяся частью технологии ArabianChain – это проект с открытым исходным кодом, поддерживаемый сообществом и нацеленный на создание децентрализованной, одноранговой платформы с открытым исходным кодом и поддержкой консенсуса на базе блокчейна для распределенных приложений.

Технология ArabianChain будет использовать технологию блокчейна, улучшая ее, и надстраивать поверх нее полнофункциональную платформу для приложений.

Алгоритм: Dagger

Криптовалюта DubaiCoin

Курс на 11.07.2018

  • Курс: 192.658431627 руб.
  • Курс к доллару: 3.11153 USD
  • Капитализация: 6947738.0 USD

Как работает ArabianChain?

Создание собственных инструкций любой сложностиСоздание смарт-контрактов и цифровых токенов

Вместо того чтобы давать пользователям набор предопределенных инструкций (как Bitcoin), ArabianChain обеспечивает возможность с легкостью создавать свои собственные инструкции любой сложности. Таким образом, она служит в качестве платформы для множества различных видов децентрализованных приложений, включая криптовалюты, но не ограничиваясь ими.

Наш публичный, децентрализованный и безопасный блокчейн позволяет разрабатывать немедленно вступающие в силу глобально доступные смарт-контракты и децентрализованные приложения, и создавать криптовалюты, передаваемые, отслеживаемые и защищаемые в сети тысяч объединенных, но распределенных устройств. Это первый публичный и децентрализованный блокчейн в регионе, который делает возможной разработку глобально доступных смарт-контрактов и децентрализованных приложений, а также создание цифровых токенов, передаваемых, отслеживаемых и защищаемых в сети тысяч объединенных, но распределенных устройств.

Техническая информация о DubaiCoin

  • Тикер: DBIX.
  • Алгоритм: PW Dagger Hashimoto.
  • Блокирующая цепочка: ArabianChain.
  • Майнинг: GPU.
  • Награда за блок: 6 DBIX за блок.
  • Время блокировки: 90 секунд между блоками.
  • DBIX производит ~ 2,6 миллиона монет в год.
  • Премайн для свопа: 610 000 DBIX.
  • Обменная скорость: 10 DBIC = 1 DBIX.

Криптовалюта DubaiCoin

Преимущества ArabianChain

  • Smart Builder. Наша простая в использовании платформа для создания смарт-контрактов, использующая интерфейс Google Blockly. Экспериментировать со Smart Builder интересно как опытным разработчикам, так и новичкам.
  • Thuraya. Это название происходит от арабского слова, обозначающего созвездие Плеяды, представляющего собой кластер объединенных звезд, о котором рассказывают множество историй. Thuraya станет первым языком программирования для смарт-контрактов на арабском.
  • DBIX. Источник энергии для ArabianChain и первая криптовалюта в регионе. DBIX сделает возможным безопасный, гибкий и экономичный способ осуществления платежей и перевода денег, одновременно перенося связанные с деньгами повседневные виды деятельности в будущее.

Coinzzz Silver

Дата: 16 декабря 2017г.

Загрузка...

coinzzz.pro

В Дубае запущена первая государственная криптовалюта – Вести Экономика, 03.10.2017

Правительство Дубая запускает в обращение собственную криптовалюту под названием emCash, которой можно оплачивать разного рода государственные и негосударственные услуги.

Первая государственная криптовалюта получила название emCash и будет использоваться в кошельке emPay, запускаемом Emcredit с целью поддержки бесконтактных платежей.

Соответствующее соглашение было подписано на этой неделе между Emcredit, кредитным подразделением министерства экономического развития эмирата, и британской компанией Object Tech Group Ltd, пишет Arabian Business со ссылкой на государственное новостное агентство WAM.

Как отметил заместитель директора министерства экономического развития Али Ибрахим, emCash позволит укрепить статус Дубая как конкурентоспособного туристического направления, повысит качество обслуживания покупателей и ускорит эволюцию эмирата в "умную" экономику.

Расплачиваться новым токеном можно будет со смартфонов, поставщики будут получать платежи в режиме онлайн без посредников. Власти Дубая уверены, что официальная криптовалюта полностью изменит бизнес и весь образ жизни в эмирате.

Преимуществами цифровой монеты по сравнению с традиционными деньгами будут ускоренная обработка платежей, простота в использовании, меньшая стоимость транзакций. Кроме того, emCash не будет подвержена инфляции и меньше подвержена мошенничеству.

Ранее крупнейший торговый и финансовый центр Ближнего Востока заявил о своем намерении стать первым в мире городом, управление которым активно осуществляется на базе технологии блокчейн. В рамках этой инициативы было заключено несколько стратегических партнерств, в том числе с такими компаниями, как IBM и ConsenSys.

В некоторых странах Европы, в частности в Швеции, наличные теряют популярность, а потому там тоже задумываются о замене кроны на криптовалюту. Центробанк Швеции подсчитал, что в прошлом году только 15% платежей были совершены наличными, все остальные мобильными кошельками, картами и другими способами, сообщает MIT Technology Review.

По мнению шведских экспертов, официальная криптовалюта сможет совместить плюсы и государственных денег, и традиционных криптомонет. Цифровые деньги обеспечат анонимность, но при этом они не будут так подвержены волатильности, как тот же биткоин.

Похожие проекты начинают появляться во многих странах мира. Так, Эстония собиралась запустить первую в мире национальную криптовалюту — эсткоин. Но глава Европейского ЦБ Марио Драги выразил категорическое несогласие: "Государство-участник ЕС не может вводить свою валюту: валютой еврозоны является евро". Швеции позволено было сохранить национальные валюты, поэтому у скандинавской страны есть шанс первой внедрить криптовалюту.

В России ЦБ и Минсвязи говорили о том, что ведется работа над проектом "киберрубля". Власти Китая также намекали на возможность введения своей криптовалюты. В Индии ЦБ выступил против биткоинов, но за создание собственной криптовалюты.

www.vestifinance.ru

В Дубае будет создана криптовалюта для бесконтактных платежей

Правительство Дубая анонсировало планы по запуску криптовалюты, предназначенной для осуществления бесконтактных платежей. Соответствующее соглашение было подписано на этой неделе между Emcredit, кредитным подразделением Министерства экономического развития эмирата, и британской компанией Object Tech Group Ltd, пишет Arabian Business со ссылкой на государственное новостное агентство WAM.

Разрабатываемая криптовалюта получила название emCash и будет использоваться в кошельке emPay, запускаемым Emcredit с целью поддержки бесконтактных платежей.

При помощи устанавливаемого в смартфоны кошелька emPay пользователи смогут осуществлять различные платежи через функцию NFC. Главное преимущество мерчантов – платежи в реальном времени и отсутствие посредников. emCash, в основе которого лежит технология блокчейн, можно будет использовать для оплаты самых различных товаров и услуг – как государственных, так и коммерческих.

Как отметил заместитель директора Министерства экономического развития Али Ибрахим, emCash наделит бесконтактные платежи финансовой идентификацией, упрочит статус Дубая как конкурентоспособного туристического направления, повысит качество обслуживания покупателей и ускорит эволюцию эмирата в умную экономику.

Ранее крупнейший торговый и финансовый центр Ближнего Востока заявил о своем намерении стать первым в мире городом, управление которым активно осуществляется на базе технологии блокчейн. В рамках этой инициативы было заключено несколько стратегических партнерств, в том числе с такими компаниями, как IBM и ConsenSys.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

forklog.com

Первая лицензия для торговли криптовалютой в Дубае

Крупнейшая свободная экономическая зона в ОАЭ с нулевым процентом личного и корпоративного подоходного налога начала выдавать лицензии фирмам, торгующим криптовалютами. Первая лицензия была выдана золотому трейдеру, который недавно начал предлагать услуги шифрования.

Дубайский многокомпонентный центр (DMCC) является государственным учреждением, созданным в 2002 году для расширения товарооборота через Дубай. DMCC Free Zone является самой большой и быстро растущей свободной экономической зоной в ОАЭ.

«Мы выполняем ряд ролей, которые по-прежнему позиционируют Дубай как предпочтительное место для глобальной торговли товарами и DMCC как свободную зону No.1 в мире», предлагая нулевой процентный личный и корпоративный подоходный налог, говорится в веб-сайте центра. Сегодня более 14 100 многонациональных корпораций и стартапов называют дом DMCC, в котором живет и работает почти 90 000 человек.

Центр начал выдавать лицензии, чтобы позволить фирмам, торгующим криптотермией, работать из своей свободной зоны, сообщает Thomson Reuters Zawya в понедельник.

Исполнительный директор DMCC по сырьевым товарам Санджив Дутта сообщил изданию, что Центр «начинает облегчать» рынок в крипто, которые, по его признанию, не регулируются. Ссылаясь на то, что фирмы, желающие создать в этой зоне, будут рассматриваться на индивидуальной основе, он уточнил:

«Для меня важно то, что вы все еще оцениваете его как часть своей инновационной стратегии. Вы никому не говорите «нет». Вы также не говорите «да», но вы изучаете, поэтому вы явно опережаете остальных, когда придет время принять решение.»

DMCC является членом Глобального совета Blockchain, который начался как проект Dubai Smart City и сегодня имеет 46 организаций-членов по всему миру. Директор инновационного центра Центра Франко Босони заявил, что формируется глобальный консенсус, который способствует классификации криптотермин в качестве товаров, новостной канал подробно и цитирует его, объясняя:

«DMCC считает, что эти [криптовалюты] соответствуют критерию товара. Они оцениваются на основе спроса и предложения, производятся и продаются по всему миру с одинаковым качеством и (являются) неразличимыми от других продуктов.»

Вай Лум Квок, глава рынков капитала для регулирующего органа по глобальным рынкам Абу-Даби, сообщил в воскресенье, что регулятор «рассматривает разработку надежной, соответствующей рискам нормативной базы» для криптообменников и посредников. Подчеркнув, что никаких временных рамок не было установлено, он добавил:

«По мере того, как мы разрабатываем наши рамки, мы также хотим провести беседы, например, с американскими регуляторами, японскими регуляторами и т. д. Чтобы было некоторое согласование подхода, чтобы избежать какого-либо спорного регулирующего арбитража.»

По имеющимся сообщениям, первая лицензия на бесплатную зону отправилась в Regal Assets, торговца золотом и хранилищем с офисами в США, Канаде и ОАЭ. В конце прошлого года компания добавила криптоконверсии в свою продуктовую линейку, предлагая брокерские услуги и застрахованное высоконадежное хранилище для хранения биткойнов, и прочих криптовалют.

По словам Блумберга, «торговец золотом в Дубае Regal RA DMCC является первой компанией на Ближнем Востоке, получившей лицензию на торговлю криптотерминалами». В новостной ленте процитировано DMCC, подтверждая в заявлении: «Компания предложит хранение биткойна, эфирума и других криптоконверсии в хранилище, расположенном в штаб-квартире DMCC в Almas Tower в Дубае ».

Исполнительный председатель DMCC Ахмед Бин Сулейем цитировал публикацию: «В основе долгосрочного стратегического плана развития DMCC — использование технологий и инноваций для подключения новых рынков, отраслей и клиентов».

bitcoin-novosti.ru

Дубай внедряет собственную криптовалюту emCash

Правительство ОАЭ сообщает, что местные специалисты начали разработку национальной криптовалюты. Создание и скорое внедрение emCash в экономику государства станет результатом совместной работы с дочерней компанией Dubai Economy – Emcredit и британским блокчейн-стартапом Object Tech.

Кстати, с британской компанией Object Tech власти ОАЭ сотрудничают уже давно, преследуя довольно высокую цель — сделать Дубай первым блокчейн-городом мира. И первые шаги, надо заметить, уже делаются. Например, сейчас ведется разработка цифровых паспортов на базе блокчейна для путешественников, посещающих Дубай.

А теперь пришло время и для национальной криптовалюты.

Внедрение нового государственного цифрового актива позволит жителям Эмиратов быстро и просто оплачивать товары и услуги. Для этого гражданам достаточно будет воспользоваться своим смартфоном — оплата планирует производиться через специальное приложение emPay.

Покупка чашки кофе в ресторане, оплата бензина и коммунальных платежей, перевод денег при помощи опции ближней связи (NFC) — вскоре все это жителям Дубая можно будет совершать через приложение в смартфоне. Безопасность этих операций гарантирована. Платежи будут проходить в режиме реального времени без посредников.

Али Ибрагим, заместитель министра по экономике Дубая, прокомментировал заявление властей:

«У цифровой валюты множество преимуществ: это и более быстрая обработка, практически моментальные поступления, низкая стоимость транзакций. Подобные инновации изменят подход людей к ведению бизнеса в Дубае, тем самым улучшит условия для бизнеса и качества жизни людей».

hello-crypto.ru


Смотрите также