Криптовалюты и законодательство РФ. Криптовалюта и закон рф


Криптовалюты и законодательство РФ

В настоящий момент законодательные органы РФ не разработали формулировок криптовалюте и блокчейну. По сути, ICO не легализованы для предприятий.

 

Ситуация несёт реальные риски. Но бизнесу, находящемуся на территории, и в юрисдикции РФ, требуются инвестиции для успеха.

При такой неопределённости криптовалют, некоторые высказывания со стороны министерства финансов, прокуратуры и центрального банка не способствуют уверенности в блестящем будущем криптовалютных рынков в РФ.

Международный валютный проект вроде никак не взаимодействует с государственными правовыми структурами. Однако, если проект запускается в России, организаторам рекомендуется ознакомиться с законами государства. По ходу, перед разработчиками возникнет необходимость в привлечении средств для подготовки сайта, а прогнозируемый проект будет работать на российского потребителя, и опираться на ресурсы страны.

Чтобы не выйти за пределы правового поля, нужно внимательно изучить важные положения, прописанные в законах. Это поможет при создании пакета публичных документов. На данный момент в российской юрисдикции нет инструментов для взаимодействия с блокчейн индустрией, но там есть определения, которым лучше уделить внимание.

Например, в законе прописано, что только рубль является законным средством платежа. Национальная валюта подлежит охране государством, и является атрибутом государственности. Соответственно, Токен не является платёжным средством.

А вот, ещё пример: национальные государственные богатства, которые подвергаются тому, или иному виду эксплуатации, или просто продаются, всегда приносят прибыль в бюджет страны. Но если собственник своих земельных площадей решится продать их не резиденту, этот факт получит безусловный резонанс со стороны властей и прокуратуры. Следовательно, Токен не имеет полномочий передавать права на материальные объекты.

Дело в том, что всевозможные ценные бумаги - облигации, акции, благодаря которым граждане наделяются правом на доходы, также предъявляют обязательство по уплате налогов. Токен же, предусмотренный создателем, как цифровой аналог ценных бумаг, не предъявляет требований на уплату налогов. А то, что не облагается налогом, не может расцениваться как законная прибыль. Диагноз ясен, Токен не даёт право на получение дохода. 

Тогда перед организаторами проекта встаёт закономерный вопрос, как же можно привлечь средства в России? Выход конечно есть, и заключается в следующем: вначале указывают модель ICO с реализующей программой лояльности. В данном случае, токен будет использоваться как своеобразный аналог дисконтной карты, которая даёт скидки на товары проекта.

Также, токен можно будет обменять на что-то, с полной, 100% скидкой. При сборе денег, проект, согласно модели ICO, меняет их на криптовалюту, а здесь хорошо применимы и фиат, и токены. 

Такого рода проектам следует обезопасить себя и выбрать соответствующую форму приёма и учёта поступлений. Хорошо подойдёт получение денег посредством договора займа, а получение криптовалюты - через договор обмена.

Отличным способом станет использование технологии краудфандинга, реализуемый на блокчейн-платформе, в виде пожертвований.

А в заключение ещё одна неожиданная новость. Недавно, заместитель министра финансов Алексей Моисеев проговорился о том, что применение биткоина могут узаконить уже в 2018 году. Время покажет.

rostov161.net

Правовое положение криптовалют и технологии блокчейн в РФ

Криптовалюты

На данный момент (24 августа 2017 года) российским законодательством прямо не определен правовой статус криповалюты. Но есть позиция Центробанка, которая выражена в законе о Центральном банке РФ, согласно которой в России признается только официальная денежная единица РФ – рубль. Введение на территории РФ других денежных единиц не допускается, в том числе запрещен выпуск денежных суррогатов. Вместе с тем ответственность за несоблюдение указанного запрета не установлена. Кроме того, в законодательстве РФ отсутствует определение понятия «денежные суррогаты».

Что такое «денежные суррогаты» и можно ли отнести к ним криптовалюты? К сожалению, обстоятельства складываются так, что криптовалюты уже признаются Де-факто денежными суррогатами. Центрабанк РФ ещё раньше выражал свою позицию по поводу биткоин и причислил её к виртуальным валютам. Свою позицию против виртуальных валют ЦБ РФ приправил следующими аргументами: отсутствие обеспечения и юридически обязанных по ним субъектов; операции носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск потери стоимости; анонимный характер деятельности по выпуску «виртуальных валют» неограниченным кругом субъектов; возможность вовлечения граждан и юридических лиц  в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

Таким образом, ЦБ РФ предупреждает, что предоставление российскими гражданами, юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту, а также на товары (работы, услуги) будет рассматриваться как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Позицию ЦБ РФ поддерживает Федеральная служба по финансовому мониторингу, которая глубже обрисовала «проблему», ссылаясь на то, что процесс выпуска и обращения наиболее распространенных криптовалют полностью децентрализован и отсутствует возможность его регулирования, в том числе со стороны государства. Еще одной из ключевых особенностей использования криптовалют является анонимность пользователей таких криптовалют. Также, криптовалюта не требует ведения специальной отчетной документации. Вышеуказанные обстоятельства, и в первую очередь анонимность платежа, обусловили активное использование криптовалют в торговле наркотиками, оружием, поддельными документами и иной преступной деятельности. Данные факты, а также возможность бесконтрольного трансграничного перевода денежных средств и их последующего обналичивания, служат предпосылками высокого риска потенциального вовлечения криптовалют в схемы, направленные на легализацию (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

Также ФСФМ РФ беспокоит то, что отсутствие в системах криптовалют контролирующего центра, влечет невозможность обжалования или отмены несанкционированной транзакции, а фактическое нахождение криптовалют вне правового поля не предоставляет возможность реализации правовых механизмов обеспечения исполнения обязательств сторонами сделки. К примеру, если оплата произведена, но услуга или товар не получены, то нет гарантий возврата такого платежа. При этом, криптовалюты в силу децентрализации не имеют субъекта, обеспечивающего их условную платежеспособность. Поэтому Росфинмониторинг информирует, что использование криптовалют при совершении сделок является основанием для рассмотрения вопроса об отнесении таких сделок (операций) к сделкам (операциям), направленным на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма.

ФНС России, ссылаясь на федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле», вообще признаёт операции, связанные с приобретением или реализацией криптовалют с использованием валютных ценностей (иностранной валюты и внешних ценных бумаг) и (или) валюты Российской Федерации, — валютными операциями, порядок проведения которых установлен этим законом, и должны осуществляться через счета резидентов, открытые в уполномоченных банках.

Несмотря на то, что в российском законодательстве в настоящее время нет прямого запрета на использование криптовалют в качестве средств платежа, а также на их обмен и выпуск, тем не менее, государству не требуется прямого законодательного запрета биткоин, криптовалют и виртуальных валют, чтобы признать операции с ними подпадающими под подозрение компетентных органов. В то же время сейчас даже технически невозможно вести такие операции в рамках российского законодательства, т.к. нет кредитных организаций, работающих с криптовалютами.

Но, чтобы окончательно закрыть этот вопрос Минфином России были разработаны проекты федерального закона, вносящие поправки в Уголовный кодекс РФ и в Кодекс об административных правонарушениях РФ. В настоящее время данные проекты уже прошли публичные обсуждения и, возможно, спустя небольшое время в КоАП и Уголовный кодекс будут внесены поправки, предусматривающие ответственность за изготовление (выпуск), приобретение в целях сбыта, а равно сбыт денежных суррогатов.

Также, скорее всего, будут внесены изменения в федеральный закон о Центральном банке РФ, которые дадут определение понятию «денежные суррогаты». Определение будет примерно следующим: «Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и изготовление (выпуск) объектов имущественных прав, в том числе в электронном виде, используемых в качестве средства платежа и (или) обмена на денежные средства и непосредственно не предусмотренных федеральным законом (далее – денежные суррогаты), а равно осуществление операций с использованием денежных суррогатов запрещаются. Не признаются денежными суррогатами объекты имущественных прав, возникающие в результате исполнения сторонами обязательств по договорам гражданско-правового характера и используемые в целях стимулирования приобретения товаров, работ, услуг». Таким образом, дано более широкое понятие, чем «криптовалюты» или «виртуальные валюты», под которое подпадают любые криптовалюты, за исключением условных «баллов, бонусов», как бы они не назывались, возникающих как средство стимулирования приобретения товаров, работ, услуг.

Из всего этого следует, что ведение операций с криптовалютами уже сейчас может вызвать интерес у органов валютного контроля и не только. А вскоре, по всей видимости, будет введена ответственность за изготовление (выпуск, майнинг), приобретение в целях сбыта, и сбыт криптовалют.

А для тех, кто думает уйти в другие юрисдикции, работать через оффшорные компании и зарубежные хостинги, и оттуда предоставлять сервис для граждан РФ, государство может применить аналогичный порядок признания обязанности соблюдать российское законодательство, какой существуют для владельцев новостных агрегаторов – «Владелец программы для электронных вычислительных машин, владелец сайта и (или) страницы сайта в сети «Интернет», которые используются для обработки и распространения новостной информации в сети «Интернет» на государственном языке Российской Федерации, государственных языках республик в составе Российской Федерации или иных языках народов Российской Федерации, на которых может распространяться реклама, направленная на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, и доступ к которым в течение суток составляет более одного миллиона пользователей сети «Интернет», обязаны соблюдать требования законодательства Российской Федерации».

Как видно из вышесказанного, российское государство на своей территории хочет контролировать расчёты в любой валюте, и если это ему не удаётся, то такие расчёты подлежат запрету. Это не означает, что криптовалюты совсем не будет в РФ, она, скорей всего, появятся уже скоро, и будет обращаться под контролем государства. Уже готовится законопроект. Но, с учётом предъявляемых к ней требований, это будет уже совсем иная криптовалюта.

Майнинг криптовалют в РФ

Технология блокчейн

Что касается в целом технологии блокчейн, то её развитие, особенно в интересах Цифровой экономики РФ, поощряется на территории России. Это может быть востребовано в медицине, безопасности, защите интеллектуальной собственности, внедрении отечественных разработок и т.д.

Также в настоящее время в России действует Доктрина информационной безопасности, правовую основу которой составляет Конституция РФ, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, а также нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации. Она распространяется на информационную сферу, под которой понимается широкий круг объектов — совокупность информации, объектов информатизации, информационных систем, сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», сетей связи, информационных технологий, субъектов, деятельность которых связана с формированием и обработкой информации, развитием и использованием названных технологий, обеспечением информационной безопасности, а также совокупность механизмов регулирования соответствующих общественных отношений.

Сама по себе доктрина не имеет прямого действия по отношению к названным объектам, она является лишь системой официальных взглядов государства и реализуется на основе отраслевых документов стратегического планирования Российской Федерации. Доктрина предназначена по большей части для государственных органов и стратегически важных отраслей, поэтому участниками системы обеспечения информационной безопасности являются: собственники объектов критической информационной инфраструктуры и организации, эксплуатирующие такие объекты, средства массовой информации и массовых коммуникаций, организации денежно-кредитной, валютной, банковской и иных сфер финансового рынка, операторы связи, операторы информационных систем, организации, осуществляющие деятельность по созданию и эксплуатации информационных систем и сетей связи, по разработке, производству и эксплуатации средств обеспечения информационной безопасности, по оказанию услуг в области обеспечения информационной безопасности, организации, осуществляющие образовательную деятельность в данной области, общественные объединения, иные организации и граждане, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации участвуют в решении задач по обеспечению информационной безопасности.

Таким образом, государство обозначило круг своих интересов и участников, которым поручено вести деятельность  по защите этих интересов в информационной сфере. Исходя из этой системы официальных взглядов, появляются и будут появляться локальные нормы, относящиеся непосредственно к определенным отношениям.

Доктрина информационной безопасности РФ содержит много важных для власти целей и направлений, например таких – «нейтрализация информационного воздействия, направленного на размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Но среди множества общих фраз прослеживается одна важная линия, которая уже нашла своё отражение в федеральном законодательстве, и которой необходимо придерживаться всем, кто предоставляет услуги, в том числе и на основе технологии блокчейн:

— Защита персональных данных;

— Защита информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, иной информации ограниченного доступа и распространения;

— Противодействие правонарушениям и преступлениям, совершаемым с использованием информационных технологий.

Как известно технология блокчейн во многом соответствует Доктрине информационной безопасности России, так как защищает передаваемые данные от подмены. Блокчейн в какой-то степени можно даже назвать ответом на запрос государства.

advokatvostokov.ru

Регулирование Криптовалют в России - Закон

Это утверждённая версия страницы. Она же — наиболее свежая версия.

В сентябре 2018 года будет выпущен закон о регулировке оборота криптовалют в Российской Федерации.

Регулирование Криптовалют в России Основная статья: Bitcoin и государство

Предполагаемый срок введения в силу закона РФ о регулировке криптовалют – сентябрь 2018 года. Срок переходного периода – 90 дней.

Эта информация указана на Федеральном Российском онлайн портале планов нормативных правовых актов. На общественное рассмотрение законопроекта было выделено 10 трудовых дней рабочей группы по решению данных вопросов, закончится оно 12 февраля, рассказывается на том же достоверном онлайн источнике Российской Федерации.

Министерство финансов запланировало и стало разрабатывать план закона “О цифровых денежных активах” 25 января 2018 года. Не обращая внимания на то, что он был тщательно разработан рабочей группой, в содружестве и неизменном контроле меж министерством финансов и Центробанком РФ, в заключительном общении теснее сказали о несогласованном вопросе вероятностей размена криптовалют на рубли или же иную денежную единицу в РФ.

Исполняющий прямые поручения и обязанности при президенте РФ по защите прав коммерсантов Борис Титов высказался, что план Министерства финансов подразумевает достаточно требовательный и жесткий вариант регулировки криптовалют в Российской Федерации. Который сделает на сегодняшний день не всех жителей Российской Федерации довольными, потому что он разработан больше с целью собрать налоги, нежели защитить интересы обычных жителей страны. Он же имеет возможность привнести достаточно великое количество задач во внутреннюю политику Российской Федерации на заключение коих уйдет великое количество времени. Многие люди будут недовольны, количество открытых сделок с криптовалютой сократиться, что приведет к полнейшей секретности криптовалюты в Российской Федерации.

Сущность закона о регулировке цифровых денежных активов 2018 года.[править]

Как произнесено на достоверном государственном портале Министерства финансов Российской Федерации краткое изложение намерений по реализации регулировки в законодательном плане:

“Выявление статусной показательности цифровых компьютерных технологий Российской Федерации используемых в экономической сфере работы людей и их будущих суждений, исходя из обязательности рубля в качестве единичного легитимного платёжного способа в Российской Федерации, а еще урегулирование самых нередко образующихся вопросов, связанных с оборотом цифровых денежных активов и общественным привлечением валютных средств методом размещения криптовалютных токенов (ICO) по аналогии с регулировкой изначального размещения ценных бумаг в Российской Федерации."

Подметим собственно что в плане закона не находится практически никаких признанных мерок налогообложения операций с криптовалютами. Что будет нести за собой пока же собственно то, что достаточно свободный тип жизни будет пока что оставлен для майнеров и инвесторов криптовалютных бирж РФ.

Еще это не грозит такой большой проблемой как налогообложение криптовалютных бирж и обменников,что считается безусловно приоритетным для интенсивного становления криптовалюты в РФ.Любой житель Российской Федерации на теперешний день имеет возможность безусловно дословно сказать собственно что вроде принимаются какие-то законы,но яснейших смен в целом они не несут для жителей Российской Федерации,связанных с криптовалютным регулировкой Заместитель министра финансов Российской Федерации Илья Трунин раньше объяснил журналистам, собственно что это станет определено отдельным законом-спутником который выйдет безусловно скоро в ближайшее время. Торгово-промышленная палата Российской Федерации также высказалась за вступление патентной формы налогообложения добычи электронных цифровых активов. А РАКИБ именовало это короткосрочное вступление налога на майнинг “противоречащим здоровому смыслу майнинга в целом”.

Вследствие того собственно что подлинный заработок с майнинга практически счесть нельзя по причине разности в курсах криптовалют неизменных скачков и падений тарифов на криптовалюты,а еще по причине наращивания трудности и сокращения наград добываемой криптовалюты россиянами. Почти все жители Российской Федерации дожидаются здорового и продуманного со всех сторон закона который станет объединять в себе интересы как страны например так и людей,совершающих эти операции с криптовалютой такие как: приобретение, перепродажа, замен, дарение, майнинг.

Licence.png

ru.bitcoinwiki.org


Смотрите также