Песни о биткоине: рэперы, друзья Сатоши и даже Джигурда. Криптовалюта музыка


Хип-хоп и криптовалюта: Что происходит, когда объединяются музыка и технологии | Стиль жизни

С чего начался этот удивительный симбиоз и как он сможет увеличить число криптопользователей в сотни раз.

Технологии помогли хип-хопу покорить Америку (и весь мир). Это понимают все. Взять хотя бы статистику: на этот жанр в сервисах потоковой музыки приходится почти половина доходов всей отрасли. Однако сегодня звезды крупных лейблов и независимые исполнители получают от своего творчества меньше прибыли, чем когда-либо, поэтому встал вопрос поиска альтернативного заработка. И многие хип-хоп музыканты обратили взгляд на сектор финансовых технологий, а именно на криптовалюты.

Криптовалютный рынок с оборотом в сотни миллиардов долларов чрезвычайно привлекателен для крупных предпринимателей хип-хоп мира. Например, в марте этого года Young Dirty Bastard, сын рэп-легенды Old Dirty Bastard из легендарной группы Wu-Tang, начал сотрудничать с Link Media Partners по поводу создания криптовалюты Dirty Coin. Согласно пресс-релизу, поклонники смогут тратить цифровые токены на свое усмотрение, в том числе на билеты и атрибутику.

YDB заявил: «Биткоин — это будущее денег, и все фанаты хотят стать частью будущего от Ol' Dirty Bastard. Когда-то папина музыка опережала свое время, поэтому вполне логично, что теперь он встанет во главе денежных технологий».

И это только одна из последних новостей.

Если верить СМИ, еще в 2014 году пионер хип-хопа Nas стал ранним инвестором в популярную сегодня криптобиржу Coinbase. На текущий момент постинвестиционная оценка стоимости компании составляет 1,6 млрд долларов, а число пользователей достигло 13 млн. Королю Квинсбриджа, подарившему миру легендарный альбом Illmatic, приписывают дальновидное решение о поддержке компании, в которой сейчас больше клиентов, чем в банке Charles Schwab.

В прошлом году еще один член группы Wu-Tang, Ghostface Killah, выступил в роли сооснователя криптовалютной компании Cream Capital, а звезда The Game продвигал Paragon в качестве платформы, которая могла бы провести революцию в индустрии каннабиса. Он до сих пор занимается продвижением этой компании.

Меж тем, рэп-исполнитель и предприниматель Нипси Хассл недавно приобрел долю в уставном капитале амстердамской компании Follow Coin. В интервью с XXL рэпер из Лос-Анджелеса, выпустивший свой дебютный альбом Victory Lap, сказал, что цифровая валюта — «не такой сложный концепт. Если вы понимаете, что такое спрос и предложение, и почему раздача бесплатной музыки и монетизация не противоречат друг другу, вы сможете понять и криптовалюты».

Равно как представители хип-хопа стремятся приобщиться к этой стороне финансового сектора, налицо и обратный процесс: предпринимателям не чуждо искусство, учитывая огромный потенциал жанра не только в музыкальном, но и в эмоциональном плане. Проблема в том, что большинство из тех, кто приходит с финтех-арены, как правило, мало или вообще не знают о хип-хоп сообществе и, следовательно, обречены на провал.

Прекрасный пример подобной проблемы — криптовалюта Coinye. Проект пришлось прикрыть, когда юристы Канье Уэста подали в суд на его основателей за незаконное использование похожего на артиста изображения на логотипе без его разрешения. Согласно декабрьской статье The Fader, валюта имела бы головокружительный успех, если бы компания позаботилась о юридической стратегии.

А те, кто идут законным путем, могут рассчитывать на огромные деньги. Например, недавно рэпер из Атланты T.I. начал сотрудничество с MULAAH, Android-приложением, которое генерирует денежные вознаграждения для пользователей за просмотр рекламы. А самое интересное заключается в том, что бизнес-модель компании строится на использовании криптовалюты.

Гендиректор MULAAH Вернелл Вудс рассказал, что он видит MULAAH как систему с собственной автономной экономикой. «Она буквально создана для того, чтобы приносить пользу и быть частью повседневной жизни каждого: богатых и бедных, старых и молодых, умных и технически необразованных», — объясняет Вудс.

Тем не менее Вудс считает, что стремительно растущая популярность криптовалют объясняется в том числе отсутствием понимания технологии.

«Больше всего в отношении криптовалют меня беспокоит то, что люди рассуждают о том, чего совершенно не понимают, — говорит он. — Да, некоторые не поленятся разбираться в вопросе досконально, но большинство будут стремиться попасть в криптовселенную, не понимая, как она устроена. Что поделать, всех нас привлекает все новое и интересное. Остается только надеяться, что те, кто играют в ICO и криптовалюты, потратят свое драгоценное время, чтобы узнать обо всех рисках».

Тем не менее большинству людей ничего не страшно. По результатам исследования Кембриджского центра альтернативного финансирования, более 3 млн человек присоединились к рядам пользователей криптовалюты. То же исследование показало, что к 2024 году их число значительно возрастет — примерно до 200 млн человек.

При правильном подходе хип-хоп может сыграть важную роль в достижении этих вершин. Но Вудс предостерегает тех, у кого в глазах появляется нездоровый блеск при мысли о криптовалюте. Он полагает, что потребуется множество факторов, которые позволят биткоину, эфиру и прочим валютам влиться в мейнстрим. Хотя Вуд и является сторонником криптовалютной отрасли, он поясняет:

«Чтобы криптовалюты стали по-настоящему общедоступными, придется установить правила, смириться с регулированием и определить рамки политики конфиденциальности, а главное — понять назначение децентрализации и технологии блокчейн».

Подготовила Евгения Сидорова

ru.insider.pro

Слушай музыку и получай Bro

Как заработать крипту на прослушивание музыки ???

На данный момент криптовалюты получают довольно приличное распространение. При этом, если сравнивать с ранними периодами, многие стремятся создавать не только криптовалюту, но и под нее определенный ресурс. В данном случае яркими примерами можно считать Голос и Стими. Но они далеко не одиноки.Подобное начинание подхватили разработчики монеты BRO. Ребята создали свою криптовалюту, и подкрепили ее тем, что создали ВебРадио. То есть, вы слушаете музыку, а в это время происходит начисление криптовалюты на кошелек. Ознакомиться с сайтом.

 

Мои результаты  — http://life-sovet.ru/bitrad

Монета уже на бирже так что качаем и ждем скачка цены !!!Стоит отметить, что валюта начисляется только тогда, когда работает радио. Если вы сможете запустить радио в режиме 24/7/30(31)/12, тогда валюта будет конвертироваться без приостановок.На данный момент радио находится в бета-версии. Но админы уже указывают, что валюта выйдет на рынки в текущем месяце. Так же, как и с иными, подобными валютами, можно вкладываться. Но не рекомендую, так как еще нет гарантии того, что валюта таки попадет на торги. Да и ее курс остается под вопросом.Все, у кого на балансе будет 250 бро, смогут запустить мастернод. При запуске получаете дополнительные преимущества. В частности, при открытом кошельке, пользователю будут начисляться дополнительные 0.5 БРО на блок.Некоторые характеристикиОткрытый код.120 секунд на блок.В год добывается 1.314.000 монет.Минимальная комиссия при переводе составляет 0.0001 БРо.В отличие от Голоса, тут есть реклама. Все пользователи получают определенный процент от начислений за банерную рекламу. Все баксы, евро и БРО начисляются на баланс АктивПоит. Балы обмениваются на БРО раз в час и зачисляются на кошелек. Начисление происходит каждую 10 – 15 минуту начала нового часа. Кошелек нужно скачать и запустить на своем компе. Потом нужно получить номер кошелька и указать его в своем профиле. Для удобства и привлечения пользователей, разработчики запустили 30 тысяч различных радиостанций мира.Таким образом, можно говорить о том, что каждый день будут появляться новые криптовалюты, которые подтверждаются той или иной системой. Это довольно интересно и привлекательно. На данный момент у меня накрутило 900 с копейками минут. Это уже 0.40 БРО. Я слушаю немецкую рост-станцию. Я считаю, что можно свободно рискнуть без риска. То есть, слушать музыку, и копить БРО, ждать, когда монета появится на рынке, продать и заработать.Осторожно, в посте рефка.

Видео инструкция

Лучший биткоин кран подробнее тут 

life-sovet.ru

Metal Music Coin — криптовалюта для любителей тяжелой музыки -

about

Биткойн и производные от него криптовалюты уже изменили облик экономики, предоставив обычным людям небывалые возможности для торговли. В отличие от обычных валют, основанных на предполагаемой стоимости активов, ценность криптовалют обеспечивается за счет вычислительных ресурсов, которые необходимы для выполнения специализированных криптографических алгоритмов.

В то время как контроль над золотом и национальными экономиками принадлежит банкам и правительствам, виртуальные валюты ограничены математически. Растущая сложность генерирования криптографических ключей гарантирует, что стоимость криптовалюты не снизится из-за бесконтрольного выпуска денег в оборот по чьей-то прихоти. Ценность криптовалюты колеблется в зависимости от того, насколько привлекательной она выглядит в глазах людей и что они готовы на нее обменять. Иначе говоря, курс криптовалюты определяется исключительно текущим рыночным спросом на нее.

Однако отсутствие контроля над криптовалютой имеет и обратную сторону: в некоторых случаях ее создатели могут манипулировать ее курсом, к тому же никто не может дать никаких гарантий в отношении ее стоимости или сохранности. Многие поклонники Биткойна уже убедились в этом на своем горьком опыте, когда были потеряны огромные средства, переведенные на биржу Mt. Gox. С другой стороны, анонимность криптовалют делает их очень привлекательными. Например, на теневых интернет-биржах вроде Silk Road любой может безнаказанно и анонимно приобрести за них товары и информацию, распространение которых в реальном мире нелегально.

Недавно человек, представившийся как Core Adrian, выпустил виртуальную валюту для любителей тяжелой музыки. Он рассчитывает, что это позволит сформировать новый, анонимный метал-рынок, неподконтрольный eBay, Amazon и Google. Он любезно согласился ответить нам на несколько вопросов о Metal Music Coin и ее будущем.

Что такое виртуальная валюта?

Виртуальная валюта — это «нерегулируемые цифровые деньги, которые выпускаются и обычно контролируются их разработчиками, а используются и принимаются — участниками конкретного виртуального сообщества» (определение Европейского Центробанка, 2012). Все началось с Биткойна, который по сей день остается наиболее известной и распространенной криптовалютой. Многие другие криптовалюты являются производными от Биткойна. Как и традиционные деньги, криптовалюты можно использовать для покупки реальных товаров и услуг.

Виртуальные деньги можно бесплатно «добывать» («майнить») с помощью видеокарты компьютера или другого оборудования для майнинга, которое можно легко купить в Интернете. Для этого также нужно несложное программное обеспечение, разработанное для конкретного криптовалютного алгоритма, например bfgminer или guiminer.

Можете рассказать нам о себе? Откуда вы и как вы попали в андерграунд?

Я упертый метал-маньяк. Я живу в Новой Зеландии и занимаюсь графическим и веб-дизайном. В андерграунд я влился примерно в 1997 году во время учебы в колледже, когда начал посещать концерты, покупать компакт-диски, журналы, майки и т. д.

Когда вы выпустили Metal Music Coin и зачем?

Я выпустил Metal Music Coin совсем недавно, 4 октября 2014 года, с целью поддержать андерграундную метал-сцену. Я рассчитываю, что Metal Music Coin поможет группам рекламировать и продавать альбомы и мерч, а со временем будет принята как альтернативное средство платежей в полузакрытом кругу фанатов тяжелой музыки.

Чем еще привлекательны криптовалюты кроме анонимности?

Криптовалюты привлекательны тем, что вы сами можете бесплатно добывать их, а за добытые монеты вы можете покупать всякие товары в онлайн-магазинах, которые поддерживают эти криптовалюты. Кроме того, криптовалюты имеют ценность сами по себе, потому что вы можете обменять их на обычные деньги.

Каковы ваши прогнозы в отношении Metal Music Coin?

Надеюсь, что скоро Metal Music Coin получит признание как криптовалюта, предназначенная исключительно для платежей в метал-тусовке и поддержки андерграундных метал-групп. Если вы любите андерграундный метал и разбираетесь в криптовалютах, поддержите мой проект и займитесь майнингом Metal Music Coin — не дадим этому проекту загнуться. METAL RULES FOREVER…

Расскажите нам о своем фэнзине, Cult Mongers Zine. Как долго он существует и что в нем описывается?

Cult Mongers Zine — это андерграундный печатный и веб-журнал, посвященный black-, death- и thrash-группам, как подписанным на какой-то лейбл, так и неизвестным. Я начал выпускать этот фэнзин где-то в 1999 году и издаю его до сих пор. Разумеется, он тесно связан с Metal Music Coin.

Если кто-то захочет приобрести Metal Music Coin и использовать ее для покупки товаров в дистро Cult Mongers, как это сделать?

Можно написать мне письмо. Сейчас я работаю над интернет-магазином, где группы смогут продавать свои записи и товары за Metal Music Coin. Продав что-то, они смогут обменять Metal Music Coin на биткойны, которые я буду высылать непосредственно группе. Metal Music Coin можно приобрести и продать на бирже bleutrade.com. Кроме того, некоторые сайты раздают Metal Music Coin бесплатно.

Как вам кажется, возможно ли формирование нового музыкального андерграунда на основе даркнета и криптовалют? Что-то вроде музыкального Silk Road?

Да, это одна из моих главных целей, и я продолжу работать над этим. Metal Music Coin нуждается в вашей поддержке — присоединяйтесь!

Бретт Стивенс (Brett Stevens)

Источник: deathmetal.org

Сайт Metal Music Coin: http://metalmusiccoin.pw/

Поделиться ссылкой:

Related

bitnovosti.com

Песни о биткоине: рэперы, друзья Сатоши и даже Джигурда

Что играет в ваших плейлистах? Наверняка у криптовалютного сообщества (как и у нашей редакции) самые разные музыкальные вкусы — от классики до электронной музыки. Но кто из вас знает о том, что криптовалюты стали частью не только финтех-, но и музыкальной индустрии?

История Сатоши Накамото и биткоина постепенно набирает популярность среди музыкальных исполнителей, правда, в основном у представителей рэп-культуры. Именно эти парни подхватили философию рок-н-ролла, пропагандируя такое общество, которое основано на свободе от контроля со стороны правительства и официальных структур.

В Сети можно найти уже десятки песен, посвящённых биткоину и всему, что с ним связано, но мы предлагаем вашему вниманию небольшой обзор лучших музыкальных треков.

Наверное, самым ярким и качественным треком можно назвать сингл Satoshi Nakamoto, записанный бруклинским хип-хоп исполнителем Адрианом Лу и ProbCause, рэп-командой из Чикаго. Рассказывать о нём бессмысленно, его нужно просто смотреть и слушать. Эти парни наверняка раскачают вас, а гитарные рифы в конце трека привлекут к криптовалютам даже олдскульных рокеров.

Следующие представители «чёрной музыки», знающие о криптовалютах — рэп-ветераны Murs и ¡Mayday! В июле этого года они представили совместный трек Bitcoin Beezy. Примечательно, что в качестве видеоряда рэперы взяли наиболее интересные моменты ежегодного биткоин-хакатона Miami Bitcoin Hackathon, проходившего с 22-по 24 января в Майами.

Ещё одним треком, на который стоит обратить внимание любителям криптомузыки, стало произведение неизвестных авторов Not this time, опубликованное на YouTube-канале Friends of Satoshi. Довольно весёлая танцевальная композиция посвящена многочисленным прогнозам о скорой кончине биткоина. Несмотря на незатейливый аудиоряд, она насмерть въедается в мозг и даже идя по улице, непроизвольно напеваешь «Not this time!» Да, к июню текущего года биткоин должен был умереть 106 раз…

Само собой, обзор криптовалют в музыке был бы неполным без американской певицы Татьяны Мороз. Хрупкая блондинка с обычной акустической гитарой вооружена не только незаурядной внешностью, но и недюжинным интеллектом. Она является постоянным автором сетевого издания Bitcoin Magazine и создателем TatianaCoin, «первой валюты для музыкантов».

Завершить обзор хочется песней, вышедшей на образовательном YouTube-канале Jam Campus. Авторы канала делают каверы на популярные песни, в доступной для детей форме рассказывая детям об исторических событиях, технологиях и многом другом. Так, чтобы рассказать о биткоине и блокчейне, они использовали трек Jay-Z — Empire State of Mind. На мой субъективный взгляд, вышло достаточно неплохо…

Для любителей треша и угара тоже нашелся исполнитель, заинтересовавшийся криптовалютами около двух лет назад. Правда, чем он только не интересовался.

Джигурда

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

forklog.com


Смотрите также