В ОАЭ состоялся саммит, посвященный интеграции криптовалюты в экономику. Криптовалюта оаэ


Экономика ОАЭ до конца 2021 года полностью перейдет на криптовалюту

экономика оаэДо 2021 года экономика ОАЭ может стать одной из наиболее интегрированных в цифровую среду. Международный саммит по криптовалютам, который закончился в Дубае 13 января, яркое тому подтверждение. Площадку для мероприятия предоставил всемирно известный Atlantis Palm Jumeirah. В качестве почётных спикеров на саммит были приглашены:

  • Саймон Кокинг;
  • Салли Айвс;
  • Марко Робинсон;
  • Астоши Хисацуми;
  • Антон Галенович;
  • Франсиско Фуссети;
  • Роберт Мао и другие.

В мероприятии, посвящённом будущему развитию криптовалют в экономике ОАЭ, приняло более 2 тыс. представителей бизнеса и мировой политики. Повестка саммита касалась перспектив, которые открывает миру технология блокчейн, и риски, связанные с использованием криптовалют. Спонсором мероприятия выступило правительство Дубая.

Саммит закончился всего два дня назад. Но уже сейчас можно сказать, что его проведение играет важнейшую роль как для экономики ОАЭ, так и для развития рынка криптовалют в целом.

ОАЭ субсидируют программу криптовалютной инфраструктуры для экономики

Уже к концу 2018 года правительство Дубая выделит на развитие цифровой инфраструктуры в стране более одно триллиона дирхам. В долларовом эквиваленте эта сумма составляет более 300 млн. долларов. Средства будут направлены в первую очередь на интеграцию экономики ОАЭ в цифровую среду и разработку новых финансовых инструментов.

Ежегодно сумма субвенций будет увеличиваться. И уже к 2021 году размер субсидии для компаний, планирующих развивать блокчейн-продукты на территории государства, достигнет 1 млрд. долларов в год. В правительстве ожидают, что это поможет за пять лет полностью изменить финансовую карту экономики ОАЭ. Марко Робинсон, один из основателей Niked Technologies, отметил важность проведённого саммита.

ОАЭ сегодня сыграли важную роль в донесении правдивой информации о перспективах технологий блокчейн и применении криптовалют.

Он считает, что от внедрения в экономику ОАЭ цифровых технологий в итоге выиграют все. Ведь блокчейн — единственная технология, которая позволяет достигнуть максимальной прозрачности в финансовых операциях.

Китайские инвесторы перенесут свои криптофермы в ОАЭ

Окончательного решения по этому вопросу ещё не принято. Но обе стороны выражают серьёзную заинтересованность в будущих проектах. Представители стран договорились продолжить обсуждение вопроса в ближайшее время. Специалисты сходятся во мнении, что решение, скорее всего, будет положительным, так как от него выигрывают все.

Для экономики ОАЭ это прекрасный шанс ускорить модернизацию энергетического блока в стране. Эмираты уже сейчас входят в десятку стран с наиболее развитой инфраструктурой альтернативной энергетики. А к 2050 году власти планируют полностью перевести экономику на возобновляемые источники.

Если контракт с китайскими инвесторами будет подписан, процесс диверсификации сократится на 10–15 лет.

Для Китая, считают специалисты, инвестиции в энергетическую экономику ОАЭ прекрасный шанс спасти свои криптофермы.

К 2019 году Ближний Восток станет центром ICO индустрии

Судя по информации, которая была озвучена на саммите в ОАЭ, каждый третий житель страны пользуется цифровой монетой или вкладывает в неё деньги. По некоторым оценка размер местной криптоэкономики составляет от 250 до 350 млн. долларов. Поэтому для FinTech и ICO инвесторов это одна из наиболее привлекательных зон. Марко Робинсон называет несколько причин для этого:

  • Существование законодательного регулятора рынка криптовалют.
  • Высокая финансовая и инвестиционная осведомлённость местного населения.
  • Интеграция ICO проектов с экономикой ОАЭ.
  • Государственное субсидирование.

Помимо всего прочего, уже в 2018 году будет запущено несколько пилотных проектов. На основании их результатов будет разрабатываться последующая финансовая карта для интеграции экономики ОАЭ с цифровой средой.

А как вы считаете, что даст интеграция экономики ОАЭ в цифровую среду? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

mining-bitcoin.ru

Центральные банки ОАЭ и Саудовской Аравии объединяются для тестирования криптовалюты

Центральные банки ОАЭ и Саудовской Аравии объединяются для тестирования криптовалюты

Как сообщается, центральные банки Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии приступают к осуществлению экспериментальной инициативы, которая позволит обоим учреждениям протестировать новую криптовалюту для использования ее в трансграничных платежах.

Региональные источники новостей, такие как The National и Gulf Digital News сообщают, что Мубарак Рашид Аль-Мансури, глава Центрального банка ОАЭ, представил инициативу на заседании Арабский валютный фонд (АВФ). Заседание не относится непосредственно к криптовалюте, однако в хотя финансовые технологии темы в целом будут обсуждаться среди группы центральных банков и финансовых регуляторов.

По данным ГДН, Аль-Мансури высоко оценил усилия по развитию блокчейн-технологий.

«Это первый раз, когда денежно-кредитные власти двух стран сотрудничают в деле использования блокчейн-технологии», – сказал он.

Как цитирует National, аль-Мансури охарактеризовал проект как «оцифровку того, что мы уже давно делаем в центральных банках».

Привлечение центрального банка Саудовской Аравии является заметным событием с учетом того, что учреждение на сегодняшний день пока никак не прокомментировало технологию и не указало, что оно изучает потенциальные случаи ее использования.

Напротив, ОАЭ является домом для ряда инициатив частного и государственного секторов, в том числе Дубайского глобального совета по блокчейну. Ряд финансовых институтов исследовали использование технологий в последние месяцы, включая Emirates NBD, которая занимается разработкой блокчейн-сервисов для проверки банковских чеков.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Поделиться ссылкой:

Related

bitnovosti.com

Центробанк ОАЭ ограничил использование криптовалют

Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов опубликовал новую нормативно-правовую базу, заложив основу для развития экосистемы цифровых платежей как части более широкой инициативы по модернизации инфраструктуры страны.

Как сообщает CoinDesk, новый свод правил был представлен в начале месяца и направлен на компании, предлагающие депонирование и вывод средств с платежных счетов, эмитентов дебетовых и кредитных карт, а также сервисы по переводу денежных средств и P2P-платежам.

При внимательном изучении документа, однако, выясняется, что указанным компаниям запрещено использование любых виртуальных валют, в том числе и для осуществления транзакций.

Сами виртуальные валюты при этом определены как «любой вид цифровой единицы, используемой как средство обмена, создания счета или хранения ценностей». Под исключение попали разве что очки в программах лояльности и схожие цифровые продукты.

Несмотря на то, что новые правила запрещают провайдерам платежных услуг проводить транзакции в цифровых валютах, местные представители индустрии считают, что текст документа оставляет пространство для интерпретаций со стороны Центробанка.

Иными словами, на сегодняшний день не до конца понятно, насколько далеко идущие последствия могут быть у новых правил, и ясность будет внесена только после того, как регулятор начнет их практическое применение.

В то же время, как говорит советник юридической фирмы Simmons & Simmons Раза Ризви, ограничение на использование криптовалют не стало для него чем-то удивительным.

«В то время как правительства восторгаются технологией, которая лежит в основе криптовалют, и считают себя осведомленными о последних цифровых достижениях, они испытывают явный дискомфорт, когда речь заходит об отсутствии центрального контроля, который несут криптовалюты», — сказал он.

Тем временем CEO базирующегося в Дубае биткоин-стартапа BitOasis Ола Дудин считает, что новые правила регулирования относятся к компаниям, которые по закону должны получать лицензию на оказание платежных услуг. Деятельность BitOasis поэтому под эти правила не подпадает, говорит она.

«На сегодняшний день в регионе нет четкой нормативно-правовой базы для компаний и бирж, представляющих индустрию цифровых валют. Появление таких правил мы можем только приветствовать и всегда делаем все возможное, чтобы стандарты индустрии в ОАЭ были самыми высокими», — сказала Ола Дудин.

Напомним, в прошлом году было объявлено создании Всемирного блокчейн-совета под эгидой Музея Будущего в Дубае. Проект реализуется при поддержке правительства ОАЭ, и в него вошли более 30 организаций, включая Cisco, IBM, SAP и Microsoft, а также представителей биткоин-индустрии в лице BitOasis, Kraken и YellowPay.

Кроме того, в октябре назад наследный принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум объявил о начале реализации стратегического плана, согласно которому к 2020 году весь государственный документооборот в эмирате будет переведен в блокчейн.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Подписаться на новости Forklog

forklog.com

Биткоин в ОАЭ: запретить нельзя разрешить

Дубай

В то время, как весь криптовалютный мир ожидает, какие действия Народный банк Китая начнёт предпринимать для регулирования биткоина и других цифровых валют, другой Центральный банк разрабатывает собственные весьма интересные правила.

В начале года Центральный банк Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) выпустил новую нормативно-правовую базу, которая станет основой для развития новой цифровой платежной экосистемы как части более широкой инициативы по модернизации инфраструктуры страны.

Под нововведения от 1 января попали компании, которые занимаются депонированием и выводом средств с платежных счетов, эмитентов дебетовых и кредитных карт, денежными переводами и P2P-платежами.

Однако, при детальном рассмотрении нового свода правил выяснилось, что указанным компаниям для осуществления любых операций, в том числе и транзакций, запрещено использовать "виртуальные валюты", которые получили такое определение: «любой вид цифровой единицы, используемой как средство обмена, создания счета или хранения ценностей». Под исключения попали «баллы лояльности и другие подобные цифровые продукты». Ситуация очень сильно напоминает прошлогодний законопроект российского Минфина, не правда ли?

Несмотря на то, что новые правила запрещают поставщикам платежных услуг проводить транзакции в цифровых валютах, представители Центрального банка считают, что текст документа оставляет пространство для интерпретаций.

К каким результатом приведёт соблюдение новых правил станет понятно только после того, как Центральный банк начнет их применять на практике «в зависимости от конкретного случая».

«Действительно ли это – всеобъемлющий запрет на использование любой цифровой валюты или под него попадает только платёжная экосистема?», – недоумевает Салли Сфейр-Тайт (Sally Sfeir-Tait), бизнес-партнёр Clyde&Co, имеющая отношение к нормативным вопросам, возникающим в регионе.

По словам Раза Ризви (Raza Rizvi), советника юридической фирмы Simmons&Simmons, данный законопроект не запрещает использование криптовалют, а «вносит некоторые ограничения, что вовсе не удивительно».

«С одной стороны, правительство не может не оценивать перспективы технологии, которая находится

bits.media

В ОАЭ появится первый криптовалютный банк

ОАЭ криптобанк

Как пишет издание Gulf News, Dubai ArtBank — это один из проектов национальной программы Dubai 10X, которая направлена на создание умного города будущего с применением инновационных технологий. Примечательно, что новый банк будет заниматься только финансированием сделок с предметами искусства.

Заместитель руководителя Управления культуры и искусств эмирата Латифа Аль Мактум отметила, что запуск банка и местной цифровой валюты позитивно отразится на укреплении экономического состояния региона.

Кроме того, во вторник стало известно, что один из крупнейших банков в Дубаи, Emirates NBD, запустит блокчейн-проект Cheque Chain, который будет бороться с подделкой чеков. В анонсе финансовой организации говорится, что технология даст возможность создать уникальный QR код для каждого чека. Банк сможет следить за всеми изменениями, производимыми с ним, и таким образом отслеживать мошеннические действия.

Операционный директор банка Абдулла Кассем с гордостью подчеркнул, что Emirates NBD стал первой кредитной организацией в регионе, предлагающей такую услугу. В будущем он собирается открыть блокчейн-площадку для использования этой технологии другими банками и финансовыми институтами ОАЭ.

loading...

loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Рекомендуем прочитать:

'; } else { document.getElementById("cz_div").innerHTML=''; } document.getElementById('cz_div').id='';

cryptofeed.ru

новости о биржах и регулировании в Объединенных Арабских Эмиратах

18+

Новости Фонд События Новичкам Статьи Курсы Калькулятор ICO
  • $6385.65
  • $697.54
  • $436.06
  • $0.45
  • $16.17
  • $76.83
  • $124.55
  • $159.98
  • $218.47
  • $33.3
  • $0.19
  • $0.97
  • $0.16
ОАЭ BitJournal > ОАЭ Emirates NBD будет использовать блокчейн для борьбы с мошенничеством Новости 2018-04-23 22:16:02
  • #банки
  • #ОАЭ
  • #перспективы
Emirates NBD будет использовать блокчейн для борьбы с мошенничеством В ОАЭ запуще

bitjournal.media

ОАЭ выдают лицензии на торговлю криптовалютой

Дубай начал выдавать лицензии на беспошлинную торговлю криптовалютой

Крупнейшая свободная экономическая зона в ОАЭ начала выдавать лицензии фирмам, торгующим криптовалютой. Компании могут работать в этой зоне с нулевым налоговым процентом на личный и корпоративный доход. Первая лицензия была выданной золотому трейдеру, который недавно начал предлагать криптовалютные услуги в ОАЭ.

Также читайте:  Белоруссия легализует криптовалюты и ICO

Привлечение компаний занимающихся криптовалютой

Дубайский многокомпонентный центр (DMCC) является государственным учреждением, созданным в 2002 году для расширения товарооборота через ОАЭ и в частности через Дубаи. Свободная зона DMCC является самой большой и быстро растущей свободной экономической зоной в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Мы выполняем важнейшую роль и по-прежнему позиционируем Дубай как свободную экономическую зону No.1 в мире». Мы предлагаем нулевой процент налога на личный и корпоративный подоходный налог, — говорится на веб-сайте центра. Сегодня более 14 100 многонациональных корпораций и стартапов называют DMCC своим домом, в котором живет и работает почти 90 000 человек.

В понедельник центр DMCC начал выдавать лицензии фирмам, которые будут заниматься торговлей криптовалютами и будут работать из свободной экономической зоны в ОАЭ.Исполнительный директор DMCC по сырьевым товаром Санджив Дутта сообщил изданию, что Центр «начинает облегчать работу»  на рынке криптовалют, который, по его признанию, никак не будет регулироваться. Он сообщил, что фирмы, желающие создать в этой зоне свои крипто-предприятия, будут делать это на индивидуальной основе, и уточнил:

Для нас важно то, что этот рынок вы сами оцениваете как часть своей инновационной стратегии. мы не мешаем вам, мы поддерживаем вас, потому, что вы изучаете все новое, потому, что вы явно опережаете остальных, когда решаетесь на нововведения

Криптовалютное товарищество ОАЭ

DMCC является членом Глобального совета Blockchain, который начался как проект Dubai Smart City и сегодня имеет 46 организаций-членов по всему миру. Директор инновационного центра Центра Франко Босони заявил, что формируется глобальный консенсус, который способствует классификации криптотермин в качестве товаров, новостной канал подробно цитирует его объяснения:

DMCC считает, что криптовалюты соответствуют критерию товара. Они оцениваются на основе спроса и предложения, производятся и продаются по всему миру с одинаковым качеством и являются неотличимыми от прочих товарных продуктов

Вай Лум Квок, глава рынков капитала для регулирующего органа по глобальным рынкам Абу-Даби, сообщил в воскресенье в воскресенье, что регулятор «рассматривает разработку надежной, соответствующей рискам нормативной базы» для криптообменников и посредников. Подчеркнув, что никаких временных рамок не было установлено, он добавил:

в процессе разработки наших правил, мы хотим провести беседы, например, с американскими и японскими регуляторами, для выработки некоторого согласованного подхода и для исключения какого-либо регулирующего арбитража

Выдана первая лицензия на торговлю криптовалютой

По имеющимся сообщениям, первая беспошлинная лицензия на торговлю золотом с хранилищами и офисами в США, Канаде и ОАЭ была выдана компании Regal RA. В конце прошлого года компания, получившая лицензию на золото, добавила в свою продуктовую линейку еще и криптовалюты. Она будет предлагать брокерские услуги и застрахованное высоконадежное хранилище для клиентов, которые смогут держать там свои биткойны, эфириумы и прочие востребованные пользователями криптовалюты.По словам Блумберга, «торговец золотом в Дубае Regal RA DMCC является первой компанией на Ближнем Востоке, получившей лицензию на торговлю криптовалютами». В новостной ленте процитировано DMCC, подтверждая в заявлении: «Компания предложит хранение биткойна, эфирума и других криптовалют в хранилище, расположенном в штаб-квартире DMCC в Almas Tower в Дубае».

Исполнительный председатель DMCC Ахмед Бин Сулейем цитировал публикацию: «В основе долгосрочного стратегического плана развития DMCC лежит использование технологий и инноваций для формирования и подключения новых рынков, отраслей и многочисленных клиентов», добавив при этом, что «криптовалюты — это новый подход к развитию свободной экономической зоны ОАЭ»

Как вы думаете, много ли крипто-компаний перейдут в эту свободную экономическую зону? Дайте нам знать в своих омментариях ниже.

crypinfo.ru


Смотрите также