Общая рыночная капитализация криптовалют вновь выше $ 100 млрд. Общая капитализация криптовалют 2017


Анализ динамики курсов криптовалют на 28 декабря 2017 года

18+

Новости Фонд События Новичкам Статьи Курсы Калькулятор ICO
  • $6253.05
  • $697.97
  • $435.57
  • $0.44
  • $16.26
  • $76.54
  • $122.52
  • $172.93
  • $222.4
  • $

bitjournal.media

как изменится ситуация в 2018 году

Капитализация криптовалютыНа сегодняшний день капитализация криптовалюты BTC составляет 191,1 млрд долларов. При этом стоимость одной монеты 29 января 11 357 $ США. Все это делает биткоин наиболее ценной валютой на конец 2017, начало 2018 года. Но как показывает динамика рынка криптовалюты, это может измениться уже в ближайшем будущем.

Проблемы со временем на обработку отдельной транзакции, а порой и полный отказ в обслуживании небольших переводов заставил инвесторов искать альтернативу. Вследствие чего капитализация отдельных криптовалют увеличилась в несколько раз. На сегодня как минимум 3 криптовалюты имеют высокие шансы и реальные инструменты, чтобы обогнать биткоин по капитализации в 2018 году.

Ethereum

Лидерами в криптовалютной гонке за звание самой популярной и ценной валюты в этом году являются хорошо известные монеты Ethereum и Ripple. Первая известна своим революционным решением смарт-контрактов, вторая позиционирует себя как валюта для крупных инвесторов. Посмотрим на них поближе.

Эфириум, как и BTC, в качестве основного ядра использует технологию blockchain. Поэтому, как и традиционная криптовалюта, является децентрализованной и отлично подходит для анонимных финансовых операций. Капитализация Ethereum на 29 января 2018 года составляет 116 млрд долларов. При этом 12 месяцев назад общая стоимость ETH не превышала и одного миллиарда долларов. То есть за год капитализация Эфириума увеличилась более чем в 100 раз.

Помимо технологии смарт-контрактов, которая позволила ETH увеличить скорость транзакций, создатели Ethereum предложили использовать свою платформу для различных ICO-проектов. Криптовалютой всерьёз интересуются представители различных отраслей и отдельные правительства. Учитывая все это, есть реальный шанс, что капитализация Эфириума в 2018 году превысит общую стоимость BTC.

Ripple

Эта криптовалюта может представлять для биткоина ещё большую угрозу, чем Ethereum. Несмотря на свой относительно молодой возраст XRP рекордными темпами увеличивает собственную капитализацию и завоёвывает рынок. В начале 2017 года общая рыночная стоимость Ripple составляла 236 млн долларов. Ровно через год, согласно данным Coinmarketcap, капитализация криптовалюты XRP достигла отметки в 87,3 млрд USD. По темпам роста монета обогнала даже такого старичка, как Эфириум.

При этом основной толчок для роста криптовалюта получила только в середине 2017 года. XRP активно начал увеличивать собственную капитализацию за счёт новых инвесторов на фоне новостей о скорой интеграции сервиса с такими гигантами, как American Express и Banco Santander. Основными преимуществами Ripple являются низкие комиссионные и мгновенные транзакции. По словам разработчиков XRP, средний показатель времени на одну операцию не превышает четырёх секунд.

Если подобная динамика сохранится, у криптовалюты есть все шансы обогнать капитализацию биткоина в 2018 году.

Разработчики XLM умудрились совместить в одной криптовалюте лучшее, что известно цифровому рынку на январь 2018 года. Как и Ripple, Stellar предлагает своим инвесторам максимально быстрые транзакции: от двух до пяти секунд. Но, как и Ethereum, XLM решил предоставить свою платформу для разработчиков ICO. Правда, в отличие от ETH основной упор сделан не на финансовый сектор, а на транснациональные компании. В октябре 2017 года о сотрудничестве со Stellar объявила компания IBM. Стоимость и общая капитализация криптовалюты мгновенно поползли вверх.

На 29 января XLM торгуется на уровне 0,6 доллара за единицу с суточным объёмом рынка в 190,2 млн. Общая капитализация Stellar составляет 160 608 000 USD. В IBM сообщают, что если интеграция с системой XLM окажется успешной, приложение Big Blue может увидеть расширение. Для самой криптовалюты это означает новые партнерские договоры и увеличение общей капитализации в 2018 году.

А как вы считаете, может ли какая-то из криптовалют обогнать биткоин в 2018? Напишите свое мнение в комментариях.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.

mining-bitcoin.ru

Капитализация криптовалют 2018 года. Список популярных монет

Главная • Обучение

Суммарная капитализация криптовалют указывает на рыночную стоимость находящихся в обороте активов. В зависимости от неё определяется значимость той или иной валюты на финансовых площадках. Торговля всегда предполагает расчет перспектив, а криптовалюты с наибольшей капитализацией как раз демонстрируют более активный рост и стабильность. Имея на руках перечень значимых цифровых монет, трейдер получает отличную возможность обогатиться на них.

Что такое капитализация криптовалют? Её польза для трейдера

Электронные финансы не имеют под собой реальной ценности. Они ничем и никем не обеспечены. Кроме того, у них отсутствует единый государственный эмитент. Все эти аспекты приводят нас к тому, что ничто кроме общественного мнения не поддерживает высокую стоимость криптовалюты. 2018 год становится новым этапом в жизни многих цифровых монет. Некоторые из них быстро потеряли свою значимость, тогда как другие начинают стремительно набирать позиции.

Рыночная капитализация криптовалют говорит нам о том, сколько денег было вложено в монеты определенного вида. Общая стоимость всех действующих виртуальных знаков составляет сумму, которой измеряется успешность любого криптовалютного проекта. Если деньги оказались действительно полезными для общества, люди быстро вложатся в них. При этом высокая капитализация не говорит о том, насколько поднялась стоимость отдельных монет. Криптовалюта сегодня может выпускаться огромными партиями, поэтому ценность проекта определяется исключительно суммарным значением всех денежных единиц.

Просматривая графические изображения движений котировок, нетрудно понять, что капитализация криптовалют онлайн постоянно растёт. Данное положение дел явно свидетельствует о том, что инвесторы всё больше доверяют электронным деньгам и переходят на использование цифровых систем. Некоторые эксперты считают, что через несколько десятков лет криптографические аналоги полностью заменят бумажные купюры и станут общедоступными.

 

Трейдерам не стоит путать общую стоимость с официальным курсом. Порой изменение цены отдельных монет не имеет ничего общего с капитализацией, однако замечая подъём общего показателя, торговцы стремятся приобрести актив, тем самым повышая спрос на него. Поскольку в финансовый инструмент вкладываются значительные суммы, его ценность существенно повышается. В таком случае дельцу стоит заблаговременно отметить восходящий тренд и выставить свои ордера в его направлении.

Приказы торговых роботов и мелких спекулянтов быстро разгоняют процесс. Повышение цены идёт вплоть до того момента, пока не произойдёт значимое негативное событие. Плохие новости или даже намеренные ложные слухи способны надолго притормозить движение котировки или даже развернуть её в обратном направлении. Криптоденьги отличаются высокой волатильностью и потому снижают свою значимость столь же стремительно, как и повышают её. Коррекция и смена тренда напрямую зависит от того, какие настроения бытуют на рынке.

Несмотря на изменчивость ситуации, высокая суммарная стоимость обеспечивает относительную стабильность котировкам. Если в проект вложены миллионы долларов, он вряд ли быстро исчезнет с торговой площадки. Именно поэтому вкладывать в монеты с высокой капитализацией намного выгоднее, чем с низкой.

Топ криптовалют по капитализации

Следующий список поможет определить ряд самых привлекательных активов и заработать на них. Рейтинг капитализации криптовалют:

  1. Не удивительно, что самая большая капитализация криптовалюты наблюдается у биткоина. Эта монета стала первопроходцем в своей области и завоевала мировое признание. Её создателем является неизвестный программист или группа специалистов под псевдонимом Сатоши Накамото. На данный момент суммарные инвестиции в Bitcoin превышают стоимость всех других монет.
  2. Ethereum в последнее время очень сильно увеличивает свою значимость. Ещё недавно эфир находился на 4-ой позиции, но теперь занимает почетное второе место. Разработчики создали уникальную систему, во многом ускоряющую технический прогресс. Быстрая скорость передачи данных, улучшенная система безопасности и абсолютная анонимность сделали систему весьма популярной.
  3. Ripple очень быстро поднимает свои позиции. Несколько месяцев подряд он лидировал среди альткоинов, но сейчас начал понемногу сдавать. Вместе с тем, небольшая коррекция вовсе не говорит об исчерпанном потенциале, даже наоборот – это отличная возможность дешево приобрести монеты.
  4. Отношение к Bitcoin Cash неоднозначно, однако позиции этой деньги на мировом рынке весьма высоки. Несмотря на то, что многие трейдеры не доверяют новой версии биткоина, некоторые инвесторы уже неплохо заработали на ней.
  5. На пятом месте располагается Cardano. Благодаря высокотехнологичным смарт-контрактам этот проект действительно внушает доверие. Последние несколько месяцев успешная разработка демонстрирует стремительный рост.
  6. К удивлению многих инвесторов, Litecoin занимает всего шестую позицию. В период своего бурного роста он считался отличной заменой БТК, но после появления огромного количества современных монет актуальность ЛТК существенно упала. Относительно простой майнинг и доступность остальных криптоденег сыграла против лайткоина и теперь его шансы на успех всё меньше. В то же время, специалисты отмечают, что с момента своего появления LTC демонстрировал регулярный, хоть и не слишком быстрый рост. Такая тенденция оставляет надежду на то, что криптомонета со временем начнёт бычий тренд.
  7. NEM – уникальный токен, усовершенствовавший деятельность банков. Теперь денежные переводы могут осуществляться не только быстро, но и совершенно бесплатно. Овладеть ценной технологией пожелали многие банки, поэтому токены быстро приобрели значимость в глазах своих пользователей.
  8. Stellar не является уникальным в своём роде, однако благодаря применению высоких технологий система твёрдо стоит на 8-ой позиции рейтинга.
  9. EOS изначально предназначался для эффективного масштабирования сервисов и площадок с полной децентрализацией. Общество хорошо восприняло эту полезную функцию и поспешило воспользоваться ею.
  10. NEO в 2017-ом году показал отличные темпы развития и, несмотря на относительно молодой возраст, уверенно входит в топ-10.

Планируя собственное инвестирование, стоит учитывать, что изменение капитализации происходит ежедневно, а значит, что потребность в онлайн-сводках никогда не продаёт. Появление новых альткоинов и сведения о рынке цифровых валют существенно влияют на восприятие и настроение трейдеров. Перед покупкой тех или иных активов не поленитесь заглянуть на специализированный сервис для проверки имеющихся сведений.

  1. nas-broker

Главной трудностью в оценке стоимости электронных валют является невозможность вычисления их реальной ценности. Эти активы не привязаны к ценному металлу, сырью или другим деньгам. Определить соотношение действующих и утерянных монет тоже весьма непросто, поэтому любые данные про объём капитализации могут считаться не вполне точными. Несмотря на это, полученные сведения дают представление о настроении рынка и позволяют определить наиболее перспективные финансовые инструменты.

  1. xdirect

analytics.news

Общая капитализация криптовалют перевалила за $500 млрд

В ночь на среду, 13 декабря, рыночная капитализация всех существующих на сегодняшний день криптовалют впервые превысила отметку в $500 млрд. 

Из них почти 58% принадлежит первой и старейшей криптовалюте биткоину.

totalMarketCapitalizationДанные: Coinmarketcap

Как видно на графике выше, отметка в $500 млрд за последние часа пересекалась несколько раз. К 08:00 UTC среды этот показатель составлял $493 454 554 065.

Новый рекорд был достигнут после впечатляющего роста целого ряда криптовалют. Повышенное внимание, в частности, привлекли Ethereum, Litecoin и Dash – все они накануне обновили ценовые рекорды. Уже утром в среду на новые высоты ($0.442) поднялся Ripple (XRP).

На момент подготовки материала первая десятка криптовалют выглядела следующим образом:

1desyatkaДанные: Coinmarketcap

Во вторник, 12 декабря, на фоне роста большинства ведущих криптовалют, сразу несколько популярных платформ ушли в офлайн.

Подписывайтесь на видео новости ForkGold

forkgold.com

Общая рыночная капитализация криптовалют вновь выше $ 100 млрд

Похоже, самое плохое для криптовалютного рынка позади, в минувшие выходные цены стабилизировались. Нападки Китая на ICO и биткойн-биржи вызвало резкое снижение новых активов, сократив рынок примерно на $ 65 млрд менее чем за неделю.

Рынок показывает признаки стабильности

По данным CoinMarketCap, в понедельник утром общая стоимость всех криптовалют стабилизировалась выше $ 125 млрд. В пятницу эта цифра упала до $ 97,55 млрд. по сравнению с $ 179 млрд. двумя неделями ранее.

Снижение было обусловлено серьезным падением биткойна и несколькими конкурирующими альтвейнами. Прежде чем резко отскочить в минувшие выходные, в пятницу биткойн скатился до $ 49 млрд. По данным Bitstamp BTC/USD оценивается в $3,760.00 с рыночной капитализацией в $ 61 млрд.

Рыночная стоимость Ethereum упала примерно до $ 18,5 млрд., но с тех пор она восстановилась до $ 26 млрд. по цене $ 274,00. По сравнению с предыдущим закрытием цифровой токен № 2 в мире вырос на 13% .

Несмотря на кровопролитие, дюжина криптовалют оценивается в $ 1 млрд или более.

crypto

Запрет Китая остается в фокусе

Запрет Китая на первоначальные предложения монет (ICO) и биткойн-биржи находится в центре бури. Несмотря на то, что китайские регуляторы вызвали бурю возмущения у криптовалютных инвесторов, исследователи блокчейна убеждены, что долгосрочные последствия могут быть положительными. В частности, биткойн энтузиаст Туур Демейстер полагает, что атака Китая на крипту приведет к появлению сообщества децентрализованных обменов.

Несложно догадаться, почему. Криптовалютная революция — скорее битва идей, нежели что-либо другое. Вместо того, чтобы спорить о том, какая криптовалюта «победит», полезно посмотреть на рынок как сдвиг парадигмы. То, как мир воспринимает деньги, имеет решающее значение для человечества, и появление денежного обмена вне власти правительств — это мощная концепция, от которой многие отмахиваются (у г-на Джейми Даймона это может вызвать оскомину).

Чрезмерное регулирование Китая и нападки на биткойн были предсказуемыми. Китайские политики регулярно вмешиваются на рынок после того, как поняли, что материковые инвесторы использовали криптовалюту для хеджирования волатильности юаня.

Хотя потеря рынка Китая наносит серьезный удар по криптовалютам, будет интересно узнать, верен ли прогноз г-на Демейстера.

cryptocurrency.tech


Смотрите также