Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 02-06 апреля 2018 г. Прогноз криптовалют на 2018


Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 16-20 апреля 2018 г.

Для начала – несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю, который в отношении многих мажорных и криптовалютных пар оказался абсолютным верным:

– . По версии графического анализа, пара должна была консолидироваться в зоне Pivot Point среднесрочного бокового канала 2018 года. В качестве нижней границы указывался уровень 1.2215, верхней – 1.2355. При этом 35% аналитиков предположили, что спровоцированное данными по рынку труда в США ослабление доллара продолжится, и пара сможет пробить уровень 1.2355, поднявшись выше этой отметки. Именно этот сценарий и был реализован. К середине недели пара поднялась на 115 пунктов, достигнув высоты 1.2395, после чего развернулась и вернулась туда, где ее и ожидали, – к среднесрочной Pivot Point в зоне 1.2328;

– прогноз по паре предполагал определенный рост, но совсем не тот, что произошел на самом деле. Напомним, что рост выше горизонта 1.4200 поддержала всего четверть аналитиков, однако ослабление доллара превзошло даже их ожидания, и пара в пятницу почти достигла отметки 1.4300. Правда, затем силы быков иссякли, и она откатилась до уровня 1.4240;

– прогноз, который сделало большинство экспертов по паре , предполагал продолжение среднесрочного бокового тренда, начало которому было положено в середине февраля этого года, и ее рост до высоты 108.00. Именно так все и произошло. Всю неделю пара двигалась в пределах коридора 106.60-107.40, после чего предприняла попытку переместиться на эшелон выше, но, достигнув высоты 107.77, не смогла там закрепиться и вернулась к максимумам предыдущей недели;

– прогноз по криптовалютам также оказался абсолютно верным. Как и ожидалось, все мажорные крипто-пары ушли вверх. Сценарий для предполагал подъем до 7,820-8,360, в реальности же пара достигла отметки 8,200. Для эфириума целью являлась зона 440-511, он же сумел подняться даже чуть выше – до высоты 527, после чего, к окончанию пятидневки, вернулся к отметке 490. Для сценарий предусматривал подъем к отметкам 155-175, однако, несмотря на то, что пара уверенно ушла вверх, энтузиазм быков иссяк немного раньше – на высоте 133. И, наконец, рипл. В качестве основной цели эксперты установили для него высоту 0.67, где он и оказался в пятницу вечером.

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

– EUR/USD. 60% экспертов вместе с графическим анализом на D1 продолжают настаивать на снижении пары сначала до уровня 1.2215, а затем, возможно, и до минимума среднесрочного бокового коридора на горизонте 1.2155. Однако геополитическая ситуация, в которой задействованы и Сирия, и торговая война с Китаем, и целый ряд других факторов, может внести свои коррективы и привести к дальнейшему ослаблению доллара. В этом случае, как полагают 40% аналитиков, а также большинство осцилляторов на D1, пара может продолжить движение к уровням сопротивления в верхней части канала, это 1.2410, 1.2475 и 1.2525;

– почти все индикаторы, как и трендовые, так и осцилляторы, и на Н4, и D1 (85%) решительно настроены на покупку пары GBP/USD. А вот что касается экспертов, то здесь у быков преимущество не такое внушительное – 60% на 40%. Основная поддержка расположена на уровне 1.4145, далее 1.4065 и 1.4010. Уровни сопротивления – 1.4345 и 1.4425. Необходимо отметить, что в среднесрочной перспективе преимущество переходит уже на сторону медведей, и здесь 60% аналитиков голосуют не за рост, а за падение пары, ожидая ее снижения к минимумам марта в районе 1.3760;

– USD/JPY. Почти все индикаторы, реагируя на тренды последних дней и недель, окрашены в зеленый цвет. Однако стоит обратить внимание на то, что пара находится у верхней границы сильной зоны сопротивления, которая прослеживается, начиная еще с февраля этого года. Более 70% экспертов считают, что пара попробует закрепиться выше этой зоны, и ее недельные колебания будут происходить в диапазоне 107.00-108.50. Однако треть аналитиков уверена, что пара вернется в пределы бокового коридора 106.65-107.00, а, в случае прорыва его нижней границы, может опуститься и еще на 100 пунктов ниже, нащупав локальное дно на уровне 105.65. Такое развитие событий подтверждают и показания графического анализа на D1;

– что касается криптовалют, то на этой неделе эксперты ожидают, что пара BTC/USD будет двигаться вдоль уровня 8,000, совершая колебания в диапазоне 7,570-8,575. может попытаться взять высоту в 600, однако закрепиться эфириуму там не удастся и он вернется к уровням в районе 485-510. Для пары LTC/USD эксперты в качестве цели обозначают высоту 145, а для пары – зону 0.70-0.740.

ETHUSD

Анна Горенкова и Роман Бутко

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

ru.investing.com

Прогноз по основным криптовалютам на 2018 год

Окончание 2017 года отозвалось в умах многих напряжением относительно серьезного обвала курса биткоина. “Криптовалютная лихорадка” не то чтобы спала, но слегка подостыла, из-за опасок начинающих инвесторов приступать к работе со столь нестабильным инструментом. Но, как гласит одно из правил безопасности трейдера - покупай при падении, продавай при росте.

В преддверии года Собаки криптовалютный мир насчитывает более 1370 видов “виртуальной валюты”, капитализация которой достигает $600 миллиардов. Из них Bitcoin продолжает держать лидерство, а рядом с ним в первой десятке распологаются Ethereum, Litecoin, Ripple, Dush и другие.

В целом криптовалютный рынок пока малоизучен и с трудом поддается точной аналитике. Экономические события могут влиять на курс актива самым неожиданным образом, и, тем не менее, специалисты AMarkets имеют некоторые предположения относительно состояния крипторынка в 2018 году.

В какую сторону пойдёт Биткоин?

Сложно сказать точно, так как многие аналитики ещё в середине месяца говорили о том, что к концу года его курс преодолеет $20 000. И несмотря на то, что эта планка была кратковременно взята, сейчас график показывает значительную коррекцию - котировки упали до $13 500.

Включение крупных инвесторов и открытие фьючерсов на американских биржах для биткоин не спасло ситуацию. С повышением капитализации появилась возможность не только играть на рост, но и на понижение. Кроме того, банкротство некоторых бирж в Южной Корее также привело к падению стоимости флагманской криптовалюты.

Но всё это ещё не значит, что эра биткоина закончена. Аналитик AMarkets Артём Деев высказал свою точку зрения относительно будущего монеты:

“Биткоин, как дефляционный инструмент не имеет альтернативы, поэтому его курс может показать рост уже в первые месяцы 2018 года. В долгосрочной перспективе эта криптовалюта ещё покажет восходящий тренд.”

В начале декабря аналитики предоставляли фантастические прогнозы на стоимость биткоина до $100 000, и это предположение все ещё реально. В этом свете мы можем ожидать очередной волны биткоинового сумасшествия.

Риск падения также никто не отменял, и он может случиться если продолжится ужесточение отношения к криптовалюте некоторых регуляторов, как это происходит в

Южной Корее. В этом случае закроются многие ICO, что приведет к серьезным корректировкам.

Недалекое будущее альткоинов

Остальные криптовалюты на фоне биткоина выглядят монолитными, но и их невысокой волатильности достаточно, чтобы эффективно играть или инвестировать в этой торговой сфере.

Ethereum (ETC, Эфириум), сейчас находится на высоте в $700, переживая незначительную корректировку. В 2018 году его котировки могут повыситься от $1000 и выше.

Позитивные перспективы Эфира многие объясняют популярностью его основателя Виталия Бутерина. Его сотрудничество с государственными лидерами, в частности встреча с президентов России, придает этой криптовалюте ореол значимости.

И действительно, Ethereum имеет практическую ценность для для крупных компаний и правительств, так как может эффективно использоваться для осуществления транзакций.

Litecoin (LTC) держится на высоте в основном благодаря званию “криптовалюты номер два”. Капитализация этого актива сейчас находится на 5 месте, и в недавнем прошлом показал экстремальный рост до $320. Пока поведение курса Лайткоина можно охарактеризовать словами “за компанию”, так как его колебания показывают созависимость с Биткоином. Сейчас он переживает падение до $250… за компанию.

Чего не скажешь о Ripple, курс которого на конец года поднялся выше $1. Сейчас капитализация этой криптовалюты находится на третьем месте после Эфира и Биткоина.

Этот актив показал восходящий тренд в тот момент, когда основной криптовалютный блок устремится вниз. Одним из основных преимуществ этого инструмента - его практичность и удобство использования в реальном мире. Рипл может играть роль практичного сервиса для организации платежных систем банками и финансовыми компаниями. Отсюда - новые инвестиции от крупных игроков и, как следствие, продолжение роста в новом году.

Выгодные сделки с криптовалютой в 2018 году с AMarkets

Многие факторы продолжают говорить о росте основных криптовалют в 2018 году, поэтому торговля и инвестиции с этим активом могут принести прибыль. Главное здесь правильно войти на рынок, что поможет сделать проверенный онлайн брокер.

В плане надежности большую долю доверия внушает компания AMarkets, которая активно работает на рынке брокерских услуг с 2007 года, и сейчас имеет статус одного из пяти брокеров с высочайшим процентов прибыльных клиентов.

AMarkets предлагает своим клиентам возможность совершения сделок с восемью основными криптовалютами, и пятнадцатью криптопарами. Также компания позволяет войти на рынок с выгодным лотом, низким спредом и своим биткоин-кошельком.

Криптовалюты, как высоковолатильный инструмент, кроме перспектив получения прибыли несут в себе перспективу риска. В связи с этим специалисты компании создали специальный криптопортфель, позволяющий диверсифицировать возможные убытки и приумножить прибыль.

Пусть ваши инвестиции и торговля станут ещё успешнее в новом году!

brokers-fx.ru

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 02-06 апреля 2018 г.

Для начала, несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю:

– 60% аналитиков, поддержанные графическим анализом на D1, 100% трендовых индикаторов и 85% осцилляторов на Н4, ожидали роста , и этот прогноз оказался абсолютно верным. Пара достаточно быстро справилась с поставленной задачей и уже во вторник, поднявшись на 125 пунктов, достигла высоты 1.2475. После этого последовал разворот тренда, пара вернулась в границы среднесрочного бокового коридора, по которому движется весь 2018 год, и завершила неделю в зоне его Pivot Point на уровне 1.2325;

– . 40% аналитиков и 95 процентов индикаторов встали на прошлой неделе на сторону быков, ожидая продолжения восходящего тренда. В качестве уровней сопротивления назывались 1.4215 и 1.4275. Что же касается оставшихся 60% экспертов, то, по их мнению, пару ждал спуск до горизонта 1.4080. В результате, с определенным допуском, были реализованы оба прогноза. Сначала пара поднялась до высоты 1.4243, а затем развернулась и пошла на юг, нащупав локальное дно в зоне 1.4010, неподалеку от которого, на уровне 1.4015, и встретила окончание торговой сессии;

– несмотря на то, что большинство экспертов прогнозировали продолжение среднесрочного нисходящего тренда, треть из них, в ожидании коррекции, обратили свои взгляды на север. Поддержали такое развитие событий и 10% осцилляторов, подававших сигналы о перепроданности пары. А графический анализ указал цель – высоту 107.00, на которую пара и поднялась в среду 28 марта, после чего развернулась и снизилась к концу недели до уровня 106.27;

– и теперь о криптовалютах, которые всю неделю двигались на юг, даже несмотря на то, что многие осцилляторы настойчиво указывали на их перепроданность. Оптимисты называют такое падение затянувшейся коррекцией, пессимисты говорят о начале конца криптовалютного бума. Что бы это ни было, факт остается фактом – за три месяца 2018 года крипто-рынок «усох» на 70%, а его капитализация составляет сейчас всего 275 млрд USD.

Причин такому падению несколько ­– это и продолжение хакерских атак на криптобиржи и кошельки клиентов, рост неудачных проектов ICO, а также усиление давления на этот рынок со стороны регуляторов. Об очередных мерах в четверг объявили власти Китая, а в Японии пять бирж отозвали свои заявки на лицензирование, поняв, что не смогут выполнить требования FSA – Агентства финансовых услуг этой страны. В итоге опустился до отметки 6,520, – до 108.00, – 0.45, а упал до значений июня прошлого года в зоне 365.0.

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

– . Подавляющее большинство экспертов заняло нейтральную позицию, ожидая продолжения движения пары в среднесрочном боковом канале 2018 года. Среди трендовых индикаторов и осцилляторов около 60% рекомендуют продажу пары, 40% – покупку или окрасились в нейтральный серый цвет. Вышесказанное позволяет говорить о том, что первую половину недели пара, вероятно, удержится в пределах данного канала. Ближайшая поддержка в зоне 1.2240, следующая – 1.2155. Сопротивления на уровнях – 1.2445 и 1.2535.

Роста волатильности пары можно ожидать в среду-четверг после выхода данных по потребительскому рынку Европы и сведений о заседании ЕЦБ. В пятницу же рынок ждет данных по рынку труда из США. Одним из важнейших показателей здесь является NFP, определяющий количество новых рабочих мест, созданных вне сельхозсектора. По прогнозам, он может снизиться примерно на 35%, что может очень сильно ослабить доллар. Однако, одновременно с NFP, будут опубликованы и данные по в США, которые могут оказать американской валюте определенную поддержку.

– . Как и в случае с EUR/USD, половина аналитиков голосует за боковой тренд. Что касается индикаторов, то и среди них на D1 около 50% указывают на восток. На сторону быков встали 30% экспертов, 15% осцилляторов, подающих сигналы о перепроданности пары, и графический анализ на Н4, ожидающий возвращения пары к уровню 1.4245. Медведей на этой неделе представляют 20% аналитиков и графический анализ на D1, ожидающий падения пары до эшелона 1.3780-1.3875. Необходимо отметить, что в среднесрочной перспективе число сторонников медведей возрастает до 55%;

– . Использовать индикаторы в данный момент невозможно – их показания представляют смесь из зеленого, красного и нейтрального серого цветов. Что же касается экспертов, то 55% из них считают, что начавшийся на прошлой неделе восходящий тренд будет продолжен, и пара вырастет до отметки 107.30. Следующая цель – 108.50.

Оставшиеся 45% аналитиков, при поддержке графического анализа на D1, наоборот, уверены, что пара не сумеет преодолеть сопротивление 107.00 и уйдет сначала к поддержке 104.65, а затем и еще дальше вниз – в зону 101.20-104.30.

– по основным криптовалютным парам прогноз выглядит следующим образом: – эксперты ожидают продолжения нисходящего тренда до горизонта 5,970, а в случае его пробоя – до 5,425. После этого должен последовать разворот тренда и возвращение в зону 8,000, на которое может уйти от двух до трех недель.

Схожая динамика, по прогнозам, ожидает и другие пары. – снижение до зоны 200.00-275.00 и последующий отбой в зону 500.00. – падение до 85.00-105.25, затем отскок к 173.80. – по мнению экспертов, эта пара может нащупать дно на уровне 0.25-0.30, после чего на какое-то время вернется к отметке 0.63.

BTCUSD

Анна Горенкова и Роман Бутко, NordFX

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

ru.investing.com


Смотрите также