В каких странах разрешена криптовалюта. В каких странах разрешена криптовалюта


В каких странах разрешена криптовалюта

Отношение к криптосфере во всем мире неоднозначное. Одни страны видят в криптовалютах шанс для привлечения инвестиций и создания условий для экономического роста, другие, напротив, считают, что криптовалюты могут подорвать стабильность финансовой системы и привести к кризису. Bitnewstoday спросил экспертов рынка криптовалют, какие уголки в мире являются “тихими гаванями” для криптокомпаний, а где даже не стоит произносить слово “крипта”.

КАКИЕ СТРАНЫ ГОВОРЯТ КРИПТОКОМПАНИЯМ “ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ”?

Как рассказали нам эксперты, Гибралтар, Мальта, Япония, Украина, Эстония и Швейцария являются самыми дружелюбными странами по отношению к криптовалютам и криптокомпаниям.

“Эти страны стремятся предоставить убежище для криптокомпаний, создавая лояльное законодательство для них. Эти государства понимают, что криптовалюта надолго войдет в наше общество, и предоставят дружелюбно настроенным странам множество дополнительных способов получения доходов”, – комментирует Луис Адимандо, соучредитель и главный специалист по стратегии Praetorian Group (PAX).

Эксперты подчеркивают, что есть страны и регионы, которые полностью понимают, что такое блокчейн-революция. Например, Цуг, Швейцария, где была создана Криптодолина.

К “тихим криптогаваням” участники рынка также относят Мальту, остров Мэн, Бермудские острова, Маршалловы острова США. Эксперты считают, что эти государства собираются выиграть криптогонку без особых вложений. Они понимают, что наилучшим подходом в формировании системы регулирования криптосферы является невмешательство. Тем самым такие правила позволят удержаться правительствам, считают криптоэнтузиасты.

Помимо этого, Кристоффер Нельсон, соучредитель и операционный директор SRAX, считает: “Страны, дружелюбно настроенные по отношению к криптовалютам, видят возможность экономического и технологического развития и хотят извлечь из этого выгоду. В то же время важно помнить, что ICO сами по себе не являются инновациями – они являются механизмом привлечения финансирования. Реальная инновация – это блокчейн”.

Стоит заметить, что наиболее дружелюбно по отношению к криптосфере настроены небольшие государства, у которых нет жестких финансовых систем. Этим странам легче принять и внедрить новые технологии.

ГДЕ НЕ ЛЮБЯТ КРИПТОСФЕРУ?

Эксперты заявили, что самыми недружелюбными странами по отношению к криптосфере являются Китай, Корея, Индия и Россия. Россия старается создать систему контроля за криптовалютами и ICO, однако очень сложно контролировать децентрализованную систему.

Китай и Индия применяют по отношению к криптовалютам и ICO политику “железного кулака”, создавая запретительные меры и резко высказываясь об отрасли. Однако некоторые специалисты полагают, что в Китае накал страстей постепенно снижается, так как президент Си Цзиньпин в своем недавнем выступлении назвал технологию блокчейн революционной. Помимо этого, смягчения политики по отношению к крипте участники рынка ожидают и от Кореи.

“Страны, которые боятся потерять контроль над денежной независимостью своих граждан, чаще всего боятся криптореволюции. Большинство правительств боятся проявить свою несостоятельность, создав правила игры, выполнение которых они не смогут обеспечить. Развитие криптосферы опасаются страны и регионы, в которых работают большие финансовые организации, история которых насчитывает не одно десятилетие. Безусловно, блокчейн и криптовалюты создают угрозы для их бизнес-моделей”, – рассуждает Ник Спанос, учредитель Bitcoin Center NYC.

Наряду с этим, Лорета Йозеф, участник президентской группы советников Организации экономического сотрудничества и развития, главный эдвайзер Shyft и председатель Australian Digital Commerce Association (ADCA), заявила: “Трудно назвать конкретную страну, которая категорически настроена против криптосферы. Даже некоторые из стран-скептиков в данном вопросе начали применять технологию блокчейн”.

ЧЕГО БОЯТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА?

В рамках подготовки материала Bitnewstoday опросил не только участников рынка, но и регуляторов разных стран на предмет того, какие угрозы криптосфера и технология блокчейн создают для традиционного финансового сектора.

Так, Майке Кройцберг, международный пресс-секретарь Министерства финансов Германии, заметил: “Из-за небольшой рыночной капитализации биткоина и других криптотокенов и их ограниченной взаимосвязи с финансовым сектором мы в настоящее время не видим никаких рисков для финансовой стабильности. Однако мы считаем целесообразным продолжить обсуждение рисков на уровне G20 и внимательно следить за развитием событий”.

Банк Великобритании также высказал, что криптосфера не создает угрозы для финансовой устойчивости. “FPC считает, что существующие криптоактивы в настоящее время не представляют существенного риска для финансовой стабильности в Великобритании. FPC будет действовать в целях обеспечения устойчивости ядра финансовой системы Великобритании в случае значительного укрепления связи между криптоактивами и системно важными финансовыми институтами и рынками. В том случае, если один или несколько криптоактивов станет широко использоваться для платежей или как актив, предназначенный для сохранения стоимости, FPC потребует применения действующих стандартов финансовой стабильности к соответствующим платежам и обменам”, – заявили в Банке Великобритании.

Помимо этого, Денис Филиппов, начальник отдела платежных систем Банка Латвии, заявил, что криптовалюты играют определенную роль в современной экономике, позволяя создавать новые бизнес-модели и добавлять гибкость в уже существующие. Разумеется, это также способствует киберпреступности и упрощает жертвам выплаты киберпреступникам, а также способствует превращению киберпреступности в услугу.

В настоящий момент, пока у мирового сообщества и большинства стран не сложился четкий взгляд на криптосферу, необходимо с осторожностью выбирать юрисдикцию для криптокомпании. В любом случае по данному вопросу лучше проконсультироваться с криптоюристами.

Июнь 20, 2018

nabludatel.net

В каких странах официально разрешён биткоин

В каких странах разрешен биткоин

На сегодняшний день законодательное регулирование криптовалюты отличается в разных странах, и б-деньги имеют различный статус. В ряде стран ВТС официально разрешён и является платежным средством, в других его оборот категорически запрещён и преследуется законом.

Россия в настоящее время выбрала нейтральную политику, оборот биткоина законодательно не регламентирован, но и операции с данной валютой так же не запрещены. Вопрос узаконивания криптовалют неоднократно обсуждался органами власти РФ, появление законопроекта, регулирующего данную сферу, запланировано на март 2018 года.

В список стран, где биткоин официально разрешён на 2018 год входят:

  • Япония
  • США
  • Великобритания
  • Эстония
  • Германия
  • Швеция
  • Южная Корея
  • Дания
  • Финляндия
  • Канада
  • Австралия
  • Нидерланды

Но во всех этих странах ВТС имеет разный правовой статус, в некоторых из стран подлежит налогообложению, в других полностью освобождён от налогов.

Так, в конце 2015 года Европейский суд рекомендовал странам Евросоюза освободить криптовалюты от налогообложения.

Многие европейские страны, такие как Швеция и Дания, выступают за ликвидацию наличных денег и являются родиной многочисленных Bitcoin стартапов. Похвастаться наличием большого количества криптовалютных банкоматов на своей территории могут Нидерланды, Финляндия и Канада.

В США и Великобритании биткоин признан частным денежным средством, то есть налоги взымаются только с физических и юридических лиц, которые продают товары или предоставляют услуги за биткоин.

Помимо России правовым статусом криптовалюты не наделили так же Франция, Индия и Израиль. То есть Биткоин в этих странах и не разрешён и не запрещён.

Страны где биткоин запрещен

где биткоин запрещен

Категорически против крипты выступают лишь некоторые азиатские страны, такие как Китай, Индонезия, Вьетнам и Тайланд, а так же ряд стран третьего мира. Но не смотря на запреты, некоторые из этих стран являются производителями оборудования для майнинга (добычи) криптовалют, а на их территории на 2018 год располагаются дата-центры, мощности которых сдаются в аренду.

Для того, чтобы начать зарабатывать вместе с нами и другими активными пользователями, регистрируйтесь на HashFlare.io и сделайте первый шаг на пути к новым возможностям.

dk-la.ru

Топ 10 стран, где разрешена криптовалюта биткоин – NeoCrypt

NeoCrypt NeoCrypt
  • Новости
    • Coinbace Ethereum Classic Coinbase станет ментором Ethereum Classic Читать далее
    • 14 Электрических Стульев будут проданы за криптовалюту Читать далее
    • Microsoft купил GitHub Компания Microsoft купила GitHub Читать далее
    • Законопроект о криптовалютах в Украине В Украине готовится законопроект о легализации криптовалют Читать далее
  • Экспертиза
    • Рейтинг пулов для майнинга Рейтинг лучших пулов для майнинга криптовалют Читать далее
    • Курс биткоина на разных биржах Читать далее
    • Как манипулируют киты на рынке криптовалют Читать далее
    • Ончейн и оффчейн-транзакции. В чем их главные различия Читать далее
  • Майнинг
    • Рейтинг пулов для майнинга Рейтинг лучших пулов для майнинга криптовалют Читать далее
    • Алгоритм майнинга scrypt Алгоритм Scrypt Читать далее
    • Как выбрать пул для майнинга Читать далее
    • сайты майнинга криптовалют Сайты майнинга криптовалют Читать далее
  • Технологии
    • Проект Quorum от JPMorgan Проект Quorum — перспективная блокчейн-платформа для банкинга Читать далее

neocrypt.org

В каких странах разрешена криптовалюта – Telegraph

https://t.me/BestCrazyNewsВ каких странах разрешена криптовалюта

Отношение к криптосфере во всем мире неоднозначное. Одни страны видят в криптовалютах шанс для привлечения инвестиций и создания условий для экономического роста, другие, напротив, считают, что криптовалюты могут подорвать стабильность финансовой системы и привести к кризису. Bitnewstoday спросил экспертов рынка криптовалют, какие уголки в мире являются “тихими гаванями” для криптокомпаний, а где даже не стоит произносить слово “крипта”.

КАКИЕ СТРАНЫ ГОВОРЯТ КРИПТОКОМПАНИЯМ “ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ”?

Как рассказали нам эксперты, Гибралтар, Мальта, Япония, Украина, Эстония и Швейцария являются самыми дружелюбными странами по отношению к криптовалютам и криптокомпаниям.

“Эти страны стремятся предоставить убежище для криптокомпаний, создавая лояльное законодательство для них. Эти государства понимают, что криптовалюта надолго войдет в наше общество, и предоставят дружелюбно настроенным странам множество дополнительных способов получения доходов”, – комментирует Луис Адимандо, соучредитель и главный специалист по стратегии Praetorian Group (PAX).

Эксперты подчеркивают, что есть страны и регионы, которые полностью понимают, что такое блокчейн-революция. Например, Цуг, Швейцария, где была создана Криптодолина.

К “тихим криптогаваням” участники рынка также относят Мальту, остров Мэн, Бермудские острова, Маршалловы острова США. Эксперты считают, что эти государства собираются выиграть криптогонку без особых вложений. Они понимают, что наилучшим подходом в формировании системы регулирования криптосферы является невмешательство. Тем самым такие правила позволят удержаться правительствам, считают криптоэнтузиасты.

Помимо этого, Кристоффер Нельсон, соучредитель и операционный директор SRAX, считает: “Страны, дружелюбно настроенные по отношению к криптовалютам, видят возможность экономического и технологического развития и хотят извлечь из этого выгоду. В то же время важно помнить, что ICO сами по себе не являются инновациями – они являются механизмом привлечения финансирования. Реальная инновация – это блокчейн”.

Стоит заметить, что наиболее дружелюбно по отношению к криптосфере настроены небольшие государства, у которых нет жестких финансовых систем. Этим странам легче принять и внедрить новые технологии.

telegra.ph

Тихая гавань: ТОП-5 стран, благосклонных биткоину

Где проще всего открыть биткоин-стартап? Где за биткоины можно поесть или купить автомобиль? Где законодательство наиболее либерально к цифровым валютам, а государство поощряет их развитие?

 

CoinFox составил список из пяти стран, где владельцы криптовалюты чувствуют себя в своей тарелке.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

На родине Алана Тьюринга к биткоину относятся как к «неизбежному добру», и во многих местных пабах можно выпить пинту пива за цифровые деньги. Страна может похвастаться более чем 30 биткоин-банкоматами, а ее власти готовятся приступить к внедрению технологии блокчейн в деятельность государственных организаций.

Британское законодательство рассматривает биткоин как личный актив. Товары и услуги, приобретаемые за биткоины, облагаются налогом на добавленную стоимость. Стоимость товаров или услуг, облагаемых НДС, должна соответствовать стоимости биткоина в фунтах стерлингов на момент совершения покупки.

По словам британского парламентария Харриет Болдуин, на долю Великобритании приходится 42% всех европейских инвестиций в новейшие финансовые технологии, благодаря чему в прошедшем году ВВП страны вырос на 20 миллиардов фунтов стерлингов. Она с гордостью отметила, что некоторые компании, развивающие электронные валюты, перебираются в Британию:

«Например, биткоин-компания Circle заявила о намерении открыть офис в Лондоне, чтобы оттуда координировать свое расширение на запад. Почему именно Британия? Circle заявила открыто: потому что здесь хорошо относятся к финансовым технологиям и электронным валютам».

Американский платежный оператор Circle в союзе с банком Barclays наладил перевод денег из долларов в фунты стерлингов и обратно. Это соглашение можно считать историческим: банки активно занимаются экспериментами с блокчейном, но, как правило, избегают иметь дело с биткоином. Теперь Barclays обеспечивает Circle счет для хранения фунтов стерлингов и необходимую инфраструктуру, которая позволит подключить аккаунт Circle к любому банковскому счету в Великобритании.

ДАНИЯ

Дания является одной из стран, которые стремятся ликвидировать бумажные деньги, безналичный расчет и цифровая валюта здесь широко распространены. По мнению центрального банка страны, биткоин валютой не является, а значит, его использование в стране не регулируется государством, и транзакции в биткоинах не подлежат налогообложению. Вместе с тем Дания является домом для ряда биткоин-стартапов и бирж, например CCEDK. В марте этого года Дания стала первой скандинавской страной, где покупка недвижимости была осуществлена при помощи биткоина. Провайдером оплаты выступила местная компания Coinify.

Именно здесь биткоин-активист Джек Никогосян провел эксперимент, целый месяц расплачиваясь только биткоинами. Ему пришлось испытать немало ограничений, меньше есть и сменить общественный транспорт на велосипед, однако Coinify, публиковавшая результаты опыта в своем блоге, признала испытание пройденным. Достаточно вспомнить, что Джек уговорил своего начальника выдать ему зарплату в биткоинах и платил за квартиру той же монетой!

ШВЕЦИЯ

Шведский финансовый регулятор Finansinspektionen легализовал биткоин и другие криптовалюты в стране, определив их как актив (но не деньги). Страна стала родиной многих биткоин-стартапов, включая биржу Safello и одного из крупных производителей оборудования для майнинга KnCMiner. Компания, первой в 2013 году выпустившая ASIC-майнер, в конце мая 2016 года объявил о банкротстве. Причиной называлось предстоящее уменьшение награды за блок биткоина (с 25 до 12,5 BTC). Однако история получила продолжение: KnCMiner нашел нового владельца — GoGreenLight и может возобновить свою деятельность. Налогом в стране облагается майнинг биткоинов — но лишь в том случае, если он приносит прибыль.

ФИНЛЯНДИЯ

В том, что касается свободы обращения биткоина и его популярности, Финляндия не отстает от своих скандинавских соседей. Финляндия входит в число стран, где биткоин и технология блокчейн становятся все более популярными. Финский Центральный совет по налогам классифицировал биткоин как финансовую услугу, и операции с ним облагаются налогом на добавленную стоимость. По данным службы ATMRadar, в стране имеется 16 биткоин-банкоматов, в том числе 10 — в столице страны Хельсинки. Страна также является домом для бирж FinCCX, Bittiraha и LocalBitcoins. В январе 2016 года именно в Финландии за биткоины был куплен автомобиль Tesla S стоимостью более € 140 000.

НИДЕРЛАНДЫ

Об отношении к биткоину в Голландии достаточно красноречиво говорит тот факт, что целый город — Арнем — получил прозвище «город биткоинов» в честь одноименного проекта. Здесь отмечена самая высокая концентрация компаний, предоставляющих товары и услуги за биткоины — свыше сотни. С помощью биткоина в Арнеме можно постричься, купить гамбургер или новый костюм, отправить письмо, починить бытовую технику или снять номер в одном из пяти отелей в центре города.

В Голландии регулярно проходят мероприятия, связанные с биткоинами, на территории страны действуют биткоин-банкоматы. Вместе с тем, криптовалюта не регулируется местным финансовым законодательством. Кроме того, Центробанк Нидерладов намерен создать собственную цифровую валюту, в основе которой будет лежать технология распределенных реестров. Проект был обозначен как приоритетное направление работы для банка в 2016 году. В отчете голландского Центробанка, опубликованном в марте этого года, упоминается возможное название будущей криптовалюты — DNBCoin. В документе отмечается, что это будет некий «прототип монеты на основе технологии блокчейн». Создание криптовалюты поможет, по мнению экспертов ЦБ, повысить прозрачность, безопасность и доступность платежей для населения.

 

Людмила Брус

www.coinfox.ru


Смотрите также