В России будут установлены денежные ограничения на покупку биткоинов. Запрет криптовалют в россии


Биткоины в России будут регулироваться законодательно

биткоины в РоссииНа прошлой неделе президент Владимир Путин провёл совещание с представителями регулирующих органов финансового сектора страны. Биткоины в России, их майнинг и обмен будут официально регулироваться со стороны правительства.

В России биткоин под присмотром

Министр финансов рассказал подробности совещания по криптовалютам и развитию инновационных технологий. На встрече с Путиным присутствовали представители финансового сектора, в том числе председатель Банка России Э. Набиуллина.

Антон Силуанов заявил:

На встрече были рассмотрены вопросы, связанные с биткоин и другими криптовалютами.

Выдвигались проблемы законодательного характера, по борьбе с отмыванием денег и применению политики KYC. Особо примечательным было следующее заявление министра финансов:

Мы пришли к общему знаменателю по поводу того, что правительство должно регулировать процесс майнинга и обращения биткоин. Рынок криптовалюты в России должен быть контролируемым.

В стране будет разработано законодательство о биткоин, регулирующее майнинг криптовалюты и его обращение на рынке.

Я не буду говорить о конкретных результатах проведённой встречи, но могу сказать одно: все мы согласились в том, что правительство должно взять на себя инициативу в законодательном регулировании рынка биткоин.

Минфин осторожничает

Заместитель министра финансов, который ещё в 2015 году выступал против биткоин, предлагая запретить криптовалюту в России, рассказал, что президент поддержал инициативу правительства.

Концепции, предлагаемые нами, в основном поддерживались. Мы считаем, что в России необходимо устанавливать ограничения на покупку и продажу биткоин, открытие криптовалютных счетов. Был также поднят вопрос налогообложения майнерской деятельности.

Напомним, в начале 2016 года Министерство финансов России предлагало ввести абсурдный законопроект, предусматривающий тюремное заключение (сроком в 7 лет) для лиц, осуществляющих торговлю или майнинг биткоин. Заметим, этот законопроект так и не был принят.

Ограничения на рынке

Вице-министр финансов Моисеев предлагает ограничения на приобретение биткоин гражданами России.

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков предложил следующее. На покупку криптовалюты может быть установлен максимальный лимит в размере 100 тысяч рублей (примерно составляет 1750 долларов). Была предложена также цифра 600 тыс. (примерно 10370$), но она пока под рассмотрением.

Есть такое предложение, и мы за неё. Основной вопрос – обсудить и установить разумные максимальные суммы ограничений. Здесь на помощь должна прийти международная практика.

Согласно представителям Министерства финансов рассмотренный законопроект о биткоин будет готов уже к концу года. Но прежде, он должен пройти рассмотрение в Государственной думе.

Россия присоединилась к Китаю, Японии и другим государствам, которые в этом году сдвинулись с мёртвой точки в вопросе регулирования криптовалютной деятельности внутри стран.

Между тем пока представители власти ведут дискуссию о регулировании рынка биткоин и установлении ограничений по транзакциям, Центральный банк России начинает работы по разработке местной цифровой валюты – крипторубля.

Как вы считаете, будет ли принят в России законопроект, регулирующий рынок криптовалют? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

mining-bitcoin.ru

Российских пользователей криптовалют пугают новыми запретами

Минфин РФ собирается наложить запрет на покупку биткоинов рядовыми гражданами.

Об этом сказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев в интервью одному из Российских телеканалов. По его словам, цифровые деньги следует отнести к классу финансовых активов и передать контроль над ними Росфинмониторингу (посредством привлечения одной из крупных Российских бирж). Также те, кто желает заниматься куплей-продаже биткоинов, по его словам, должны соответствовать определённой «инвестиционной» квалификации.

По словам Моисеева, в российском обществе существует довольно устойчивая  точка зрения о том, что биткоин – это пирамида, и что инвестиции в него в любом случае рискованны. Поэтому, заявил Моисеев, законодатели должны рассматривать цифровые валюты как имущество или денежные активы.

Другими задачами, по словам замминистра, должны быть борьба с возможными незаконными транзакциями и «отмыванием» преступных доходов, контроль над которыми можно организовать, например, путём привлечения «контролируемых» бирж (Мосбиржи) и внедрения KYC.

Таким образом, Министерству ещё предстоит подготовить и представить свою «криптовалютную» концепцию для правительства.

Реакция из Госдумы

Высказывая свою точку зрения по позиции Минфина, руководитель рабочей группы по криптовалютам при Госдуме Элина Сидоренко заявила, что «законопроект Минфина старается минимизировать спекулятивный оборот денежных средств», подчеркнув, что это всего лишь одно из направлений при создании криптовалютного закона.

По её словам, ограничение по использованию криптовалют только биржевой торговлей не соответствует современным мировым реалиям. При этом Сидоренко указала на то, что значительные средства пользователей могут «уйти» в зарубежные биржи, где формирование регулирующих мер в настоящее время также активизируется.

Появление скам-проектов на зарубежных криптовалютных биржах даёт министерству повод для осторожности, при этом, оно хочет «переместить» цифровые деньги строго на биржи – в среду профессионалов, говорит она. При этом Сидоренко указывает на некоторую «неприемлемость японской модели», по которой биткоин принят в качестве законного средства оплаты.

Сидоренко также сообщила, что в сентябре, наряду с законопроектом Минфина, должен рассматриваться и другой, который не накладывает ограничения для покупки ни физическим, ни юридическим лицам, что, по её словам, соответствует международной практике.

Мнение

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что использование криптовалют – это реальная возможность выхода для всех стран из под гнёта американского доллара.

Вот что он говорит об этом на своей странице в сети «Вконтакте»:

«Впервые … появилась возможность выхода из под гегемонии США …, которым когда-то удалось навязать всему миру свою национальную валюту»

Дуров также сказал, что следует «не упустить шанс» и сделать мир более сбалансированным – по примеру некоторых стран Азии, которые находятся на пути «смены доллара». Он также сказал, что желания российских чиновников типа «давайте запретим и ограничим» тянут этот процесс назад. Дуров добавил, что это снова похоже на санкции, только на этот раз «со стороны биткоина» — при помощи самих чиновников.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

coinspot.io

Запрета криптовалют в России не будет — Криптоботаника

Главная    —     Новости    —    

Опубликовано: 15.11.17, 16:13

Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что запрета криптовалют в России не будет. Но легализовать биткоин тоже никто не собирается – Центробанк категорически против. Поэтому торговля биткоином и другими цифровыми монетами, по словам чиновника, будет осуществляться гражданами на свой страх и риск.

Запрета криптовалют в России не будет

Однако сделки по ICO-токенам будут определенным образом разрешены. По мнению Моисеева, нужно разрешить как минимум выкупать токены их эмитентам. Также допустима определенная торговля токенами между их обладателями, однако подходить к ее регуляции необходимо очень осторожно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Google

cryptobotanika.ru

запрет обмеников и бирж в РФ не остановит криптовалютных пользователей

Запрет доступа к криптовалютным биржам на территории России не остановит энтузиастов цифровых валют, заявили опрошенные порталом Банки.ру эксперты. О том, что регулирование оборота криптовалют в России может перекрыть торговлю и покупку цифровых валют в обменниках и на криптобиржах на территории РФ, сообщил первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин.

«Закрыть доступ к площадкам обмена криптовалют технически не сложно», – объясняет основатель блокчейн-платформы FREED Евгений Глариантов. – В России уже для этого выработаны и механизмы, и опыт соответствующих органов. Что касается доступа российских пользователей, то это уже вопрос их личной правовой ответственности. Если же речь идет о том, чтобы обезопасить начинающих крипто-инвесторов от участия в сомнительных ICO, то нужно больше рассказывать им о базовых правилах оценки проектов».

Разработчик проекта BitClave Антон Буков заявил, что часть площадок уже заблокирована на территории РФ Роскомнадзором, но пользователей это не останавливает.

«Пользователей, способных разобраться и пользоваться криптовалютой, блокировки в Интернете не остановят. Запрет обменных площадок не сильно навредит текущему положению дел, но окажет влияние на восприятие криптовалют со стороны бизнеса. Если сейчас некоторые бизнесмены начинают принимать криптовалюту за свои товары и услуги в основном для привлечения внимания к своему бизнесу, то с появлением запретов они, конечно же, перестанут это делать», – рассказал он.

Буков подчеркнул, что запреты тормозят принятие криптовалют обществом, но не настолько, как может показаться представителям власти.

«Контролировать криптовалюту можно только в рамках биржи, до тех пор, пока пользователь не решит ее вывести. Вне биржи криптовалюту нельзя в судебном порядке перевести с одного кошелька на другой. Их нужно по-настоящему отслеживать, обнаруживать пользователей кошельков и воздействовать уже на них», – считает он.

Буков подчеркнул, что отказ от предоставления гарантий – абсолютно оправданный шаг, в силу того, что у государства нет пока ресурсов заниматься этим в полную силу.

08.11.2017Материал предоставил: Lid'Ok

Последние новости:

bits.media


Смотрите также