Негатив о Форекс

Но возьмем к примеру трейдера из лондонской компании Barclay’s, у которого имеется достоверная информация, армия квалифицированных советников и он проводит многомиллионные сделки. И возьмем Васю Пупкина, который отнес брокеру свои кровно нажитые 500 долларов, и считает себя трейдером на международном валютном рынке. Просто смешно и вызывает нездоровую иронию. Его деньги даже не попадут на эти самые международные банковские торги.
Развод с международными межбанковскими валютными торгами появился в США, в начале 70-х. Тогда открывались конторки, в которых были кассы и на стенах висели табло с меняющимися цифрами курса валют. Люди приходили туда из-за рекламы и играли на этих курсах. Сделки заключались на бумажках, похожих на нынешние купоны в букмекерских конторах. Естественно деньги не выходили за пределы этих контор, и оставались в них в виде проигрышей. Выигрышей практически не было, и выигрывали только специально нанятые люди. Которые с видом знатоков рассказывали своим проигравшимся коллегам трейдерам о том, что с тысячей долларов они, конечно, не научатся выигрывать, вот если бы сумма была серьезней. Ничего не напоминает?
Следующим шагом стало изобретение доверенного управления капиталом. Это был джек-пот для мошенников. Так называемый инвестор приносил им деньги и в конце месяца получал кучу диаграмм, в которых было понятно, что его капитал уже удвоился. Он начинал дальше вкладываться, до тех пор, пока его не выдаивали досуха. После этого начиналась череда проигрышей, если верить все тем же диаграммам. И не подкопаться.
Что же поменялось со временем? Конторки превратились в онлайн биржу, бумажки в компьютера с терминалами. А клиент как шел к мошенникам – так и идет, Все те же отработанные десятилетиями схемы оставляют трейдеров с пустыми депозитами, при этом их деньги на международных валютных межбанковских торгах – и не появляются.